我是理科生,平常物理学得还行,临考试我就不知道要怎么复习了,结果考不好。如何才能复习好物理?

请跟我讲讲方法!好的可追加分。我平常有摘一些错题,请问是复习课本重要还是复习错题重要?... 请跟我讲讲方法! 好的可追加分。
我平常有摘一些错题,请问是复习课本重要还是复习错题重要?
你是女生吧,一般有错题集还会困扰考不好物理的一般是女生。学物理会碰到以下几点问题,上课听的懂但是不会做,会做基本题型但是稍有变化就感觉无从下手。以上两点是部分同学会碰到的。你说自己不知道怎么复习,说明自己对物理还不够熟。所谓的熟,就是一种胸有成竹的感觉。我想你应该是一粒想读书的学生。不然也不会有错题集了。那我就说下我自己学习物理的心得吧。希望对你有用。首先要从定义开始,你要知道什么是什么,比如速度、加速度等等这些名词到底代表什么意思,在你熟知理解这些名词的意思后,在从公式入手,公式其实就是将这些物理量连接起来的式子,在强调下不是单纯的背公式,而是在理解的前提下记忆。当你能将物理学到这里是就差不多了。算是过得去了、最后要去做的是将所有的式子联系起来,就像式子是一颗颗珍珠,你将他们串在一起变成一个项链。当你能将公式串联起来时,恭喜你,你的物理应该很不错了。我当初自己学的时候就是将所有公式全推了一遍,于是我就很难忘记了。
最后就是考试的技巧。也就是那分数的技巧,这个你最好去喝你的老师交流,他会更懂,因为是老师来给分的。
最后希望你考个好成绩。
若你真的想学好,那你千万不要想得只通过做题目就能学好物理。思考最重要,多问问为什么!
追问
可是有些知识不是公式能得到的呢?
追答
是啊,但是你在做题的过程中会用到一些其他的知识,你就要去理解,去多问为什么,当然你要是有具体的一些问题的话可以具体的 提出来,这样可以更好的解答
seeks矜持
背好公式是基础 在实践中能加强你的记忆力,多做实验,理解了就好背了。 其实你的错题不一定会在考试中出现,而且出的题都是根据课本上的知识来出的,所以错题只要记住了,下次再出保证不错,就可以不用一直复习的
wangbo00800911
应该是按需分配
超级玛丽射手
你如果基础扎实就去看那些错题,否则还是看课本的好!
小狮子头9
考试紧张很正常,每个人都会,我给你讲一讲复习方法吧。物理注重概念的理解,考前翻翻以前容易错的知识点,重新看看平时练习的错题,把不懂的理解了就可以。还有,我们原来物理老师教过一个好方法:上完课回到家在脑子里把课上的内容重复梳理一遍,就想放电影一样,然后平时及时解决错题,考前也根本不需要复习,总的来说,平时你辛苦一点,考试就很轻松了,希望你有所收获!