申请新加坡国立大学或者南洋理工大学的传媒类研究生的要求?我目前的条件希望如何?

1.现在大三,211名校,学的就是传媒2.GPA标准算分3.2多4分算法2.95左右。3.有相关的比较好的实习经历在大的知名媒体实习过4.雅思6.55.有名校教授可以给写... 1.现在大三, 211名校,学的就是传媒
2.GPA标准算分3.2多 4分算法2.95左右。
3.有相关的比较好的实习经历 在大的知名媒体实习过
4.雅思6.5
5.有名校教授可以给写推荐信

问题:1.这样的条件申请有没有希望?听说新加坡录取率都很低
2.听说四六级通过了就可以免语言成绩入学 是这样么?我这个专业可以么?
3.希望了解的朋友帮帮忙啊。。。。现在开始准备晚不晚?
巴西立公园
1.GPA低了,4分起码要过3,还有一年,建议你继续努力吧。国大没有传媒类专业,南大的WKW有传媒硕士,不过比较喜欢招有过工作经验的申请人,录取的学生普遍都有2年左右的工作经验。WKW的传媒硕士2011-12届的录取率是20%左右,5个录1个,还不是很低,最低的是WKW的信息系统,只有15%。其他工科学院的录取率可能比15%还有低

2.国外没有任何机构承认中国的四六级,必须要雅思成绩,你的雅思成绩到了最低要求,但是传媒类专业,建议你7分以上比较好

3.大三开始准备很正常,还有1年半的时间,赶在大四上学期结束前申请就行了,时间应该是足够的。你的这些条件里边GPA有点缺陷,一年半时间补补GPA吧
追问
国大人文社科学院不是有个传播与新媒体专业么
追答
国大的授课型硕士没有这个专业,传播与新媒体是研究型硕士和PhD开设的,第一,研究型硕士很少招外国人,第二,研究型硕士或者PhD对于你现在的条件来说根本不够,GPA差的有点多,要想进研究型课程,本科均分起码要在90/100以上

另外国大的这个division侧重在传播,不是新闻传媒(南大WKW的MMC才是传统意义上的新闻传媒专业),PhD做的是很细的东西,建议你先弄清楚研究方向再申请,避免以后走弯路
SHRM_Luna
你的GPA有点低,通常要到4的。雅思传媒专业的要求也会相对高一些。建议还有时间,可以再考一下,提高一下。

NUS的传媒专业,应该只有master by research的,研究型,要找好老板,建议先套磁。

如果是211名校,其实可以看看你们学校老师和这边老师有没有关系,这样比较便捷。

另外,现在FASS 人文社科这个学院的硕士,奖学金比较少了,看老板有没有项目基金吧。很多master by research 的也是自费的。当然政府绑工作协议的助学金还是有的。