有知道目前北京市属国企有招聘人力资源,行政,综合管理类岗位吗?发展好,待遇福利好的有什么企业?

我帮朋友问的,本身比较优秀,想去国企(企业管理最好先进些,能学习成长的)。因为国企很多招聘是对内的,所以不知道具体情况?希望在国企工作过或者对此比较了解的朋友们,帮忙提点... 我帮朋友问的,本身比较优秀,想去国企(企业管理最好先进些,能学习成长的)。因为国企很多招聘是对内的,所以不知道具体情况?希望在国企工作过或者对此比较了解的朋友们,帮忙提点意见? 多谢~~~求职者是人力资源硕士 展开
爱尔兰冥想
人力资源、行政管理专业还是去大型企业发展比较好。这些企业有比较全面的人力资源和行政管理部门设置,工作类型涵盖齐全,可以接触到很多不同的工作岗位。企业平台大,培训机制健全,适合这些专业的人进行长远的规划与发展。国企与外资企业都比较好,可以选择几家规模和效益都不错的企业,然后了解他们的招聘情况。
很多国企确实是内部招聘成分比较大,对外名义上招聘,实则主要是内部员工子女优先。但是若是真的优秀,那也不排除会应聘成功的可能。一些垄断性质的行业企业可能存在这样的状况,但是相信随着企业用人理念和机制的不断完善和更新,会越来越倾向于择贤录用。
发展好、待遇好的企业,还是选择去一些能源、交通、高科技、电子、医药、机械制造等产业发展,金融领域也是不错的选择,具体的企业可以在相关招聘网站上搜索,另外多参加校园招聘会,了解招聘信息。
人力资源岗位比较核心的是薪酬管理(这个可能比较累)、企业人力资源战略制定等,可以了解一下招聘单位具体的岗位设置。
希望对你有帮助!
匿名用户
要学习和成长,企业管理也先进,建议去全外资企业.经验之谈,好好考虑一下.
cycc11
中国人寿财产保险股份有限公司呀,国企,发展前途好,待遇福利都很好