代数式求值
1.已知:a=b+5求代数式5a-5b-5的值2.已知x²-3x+2=0,求代数式(x²-3x)²-2x²+6x+13.如果x...
1.已知:a=b+5求代数式5a-5b-5的值
2.已知x²-3x+2=0,求代数式(x²-3x)²-2x²+6x+1
3.如果x²+6xy=16,y²-4xy=-12,求x²+2xy+y²的值 展开
2.已知x²-3x+2=0,求代数式(x²-3x)²-2x²+6x+1
3.如果x²+6xy=16,y²-4xy=-12,求x²+2xy+y²的值 展开
4个回答
展开全部
解:1. 由a=b+5 可得
a-b=5
所以
5a-5b-5
=5(a-b)-5
=5x5-5=20
2. 由x²-3x+2=0 可得
x^2-3x=-2
所以
(x^2-3x)^2-2x^2+6x+1
=(x^2-3x)^2-2(x^2-3x)+1
=(-2)^2-2(-2)+1
=9
3. 由x²+6xy=16,y²-4xy=-12可得
(x²+6xy)+(y²-4xy)
=x^2+2xy+y^2
=16-12=4
所以
x²+2xy+y²=4
祝你学习进步,希望能看懂!
a-b=5
所以
5a-5b-5
=5(a-b)-5
=5x5-5=20
2. 由x²-3x+2=0 可得
x^2-3x=-2
所以
(x^2-3x)^2-2x^2+6x+1
=(x^2-3x)^2-2(x^2-3x)+1
=(-2)^2-2(-2)+1
=9
3. 由x²+6xy=16,y²-4xy=-12可得
(x²+6xy)+(y²-4xy)
=x^2+2xy+y^2
=16-12=4
所以
x²+2xy+y²=4
祝你学习进步,希望能看懂!
追问
可以看懂~蟹蟹
富港检测技术(东莞)有限公司_
2024-04-02 广告
2024-04-02 广告
正弦振动多用于找出产品设计或包装设计的脆弱点。看在哪一个具体频率点响应最大(共振点);正弦振动在任一瞬间只包含一种频率的振动,而随机振动在任一瞬间包含频谱范围内的各种频率的振动。由于随机振动包含频谱内所有的频率,所以样品上的共振点会同时激发...
点击进入详情页
本回答由富港检测技术(东莞)有限公司_提供
展开全部
1. 由a=b+5,得
a-b=5
5a-5b-5
=5(a-b)-5
把a-b=5代入上式,得
5a-5b-5
=5(a-b)-5
=5×5-5
=20
2.由x²-3x+2=0,得
x²-3x= -2
(x²-3x)²-2x²+6x+1
=(x²-3x)²-2(x²-3x)+1
把x²-3x= -2代入上式,得
x²-3x)²-2x²+6x+1
=(x²-3x)²-2(x²-3x)+1
= (-2)²-2×(-2)+1
=4+4+1
=9
3. x²+6xy=16 (1)
y²-4xy=-12 (2)
(1)+(2),得
x²+2xy+y²=16+(-12)=4
a-b=5
5a-5b-5
=5(a-b)-5
把a-b=5代入上式,得
5a-5b-5
=5(a-b)-5
=5×5-5
=20
2.由x²-3x+2=0,得
x²-3x= -2
(x²-3x)²-2x²+6x+1
=(x²-3x)²-2(x²-3x)+1
把x²-3x= -2代入上式,得
x²-3x)²-2x²+6x+1
=(x²-3x)²-2(x²-3x)+1
= (-2)²-2×(-2)+1
=4+4+1
=9
3. x²+6xy=16 (1)
y²-4xy=-12 (2)
(1)+(2),得
x²+2xy+y²=16+(-12)=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.已知:a=b+5求代数式5a-5b-5的值
5a-5b-5
=5(a-b)-5
=5×5-5
=20
2.已知x²-3x+2=0,求代数式(x²-3x)²-2x²+6x+1
(x²-3x)²-2x²+6x+1
=(x²-3x)²-2(x²-3x)+1
=(x²-3x-1)²
=(x²-3x+2-3)²
=(-3)²
=9
3.如果x²+6xy=16,y²-4xy=-12,求x²+2xy+y²的值
x²+2xy+y²
=x²+6xy+y²-4xy
=16-12
=4
5a-5b-5
=5(a-b)-5
=5×5-5
=20
2.已知x²-3x+2=0,求代数式(x²-3x)²-2x²+6x+1
(x²-3x)²-2x²+6x+1
=(x²-3x)²-2(x²-3x)+1
=(x²-3x-1)²
=(x²-3x+2-3)²
=(-3)²
=9
3.如果x²+6xy=16,y²-4xy=-12,求x²+2xy+y²的值
x²+2xy+y²
=x²+6xy+y²-4xy
=16-12
=4
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.a=b+5 ->5a-5b-5=5(b+5)-5b-5=0
2.x^2-3x=-2 ->(x^2-3x)^2-2(x^2-3x)+1=(-2)^2-2(-2)+1=9
3.两式合并 x^2+6xy+y^2-4xy=16-12 ->x^2+2xy+y^2=4
2.x^2-3x=-2 ->(x^2-3x)^2-2(x^2-3x)+1=(-2)^2-2(-2)+1=9
3.两式合并 x^2+6xy+y^2-4xy=16-12 ->x^2+2xy+y^2=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询