世界各国的重大传统节日有哪些

瑟瑟3921
、日本成人节 在日本,每年1月15日的成人节是个大节,它受到
本人、家庭以及社会的普遍重视。这天,年满二十岁
的日本男女青年,都要穿上漂亮的传统和服或西装,
庆祝自己被纳入成年的行列。有成人青年的家庭,一
般都要举行家庭庆祝会,或在餐厅举行。各城镇、乡
村的政府机构,也会在这天,把成人的青年集中起来,
举行庆祝活动。
来自:求助得到的回答
百度网友bc7523e54
韩国的传统节日
通常在阳历1月底或2月初到来的被韩国人称作新年的农历正月初一,是传统上最盛大的节日。全家人聚集一堂,穿最好的衣服,举行祭祖仪式。祭祀后,享用丰盛的家宴,家庭中的晚辈向长辈拜年。尽管人们都继续庆祝农历新年,但阳历的元旦也有两天的法定假期。
其他的重要节日包括:元宵节,即阴历每年的第一个满月,此时农民和渔夫们裨求丰收并进行特殊的游戏;端午节,阳历五月初五,农民们休息一天共同娱乐;中秋节,阴历八月十五,是一个丰收和感恩的节日;还有浴沸节,农历四月初八,信徒们在寺庙中举行特别仪式并举行灯会。

新加坡农历春节 新加坡卫塞节

伊朗人“跳火”迎新年

缅甸的泼水节

马来人的开斋节

印度人的大宝森节

德国慕尼黑啤酒节

苏格兰人新年

美国为感恩节
美国圣诞节

瑞典的传统节日
瑞典有许多传统的节日。在重大的节日当中,第一个是在四月三十日到五月二日之间举行的狂欢节。人们称四月三十日的晚上为沃尔帕吉斯夜,据说在这个晚上生命和春天的力量将战胜死亡和冬天。在庆祝节日时,人们每天晚上都要点燃箐火—首先是在山顶上,然后作为回应,人们在山谷里也将燃起箐火。这些箐火是节日庆祝开始的信号,它们将一直持续在天亮。在瑞典南部,人们还有箐火旁举行诗歌和唱歌比赛,优胜者不仅能获得奖品,还能得到当地最漂亮女孩的亲吻。
除了沃尔帕吉斯夜之外,还有其他一些节日:比如太阳节是在六月进行的盛大夏季节日;龙虾节是八月份的一个节日,在那一天,人们可以尽情享用龙虾;而鹅节则在阴冷的十一月里,节日那天,传统的习谷是喝鹅血汤。瑞典人的圣诞节里没有圣诞老人,但他们却有一个圣诞守护神。为了欢迎他的到来,孩子们摆出一大份圣诞蛋糕请他吃。在乡下,人们会从家里敞开的窗口往外扔礼物,同时扔出的还有稻草人和稻草编织的动物,以此祈求好运。

巴西的狂欢节:

日本的筷子节:

泰国的宋干节:

德国慕尼黑啤酒节:

西班牙西红柿狂欢节:

情人节,又称“圣瓦伦丁节”。起源于古代罗马,于每年2月14日举行,
重阳节

端午节
计算机杂学铺
靠 太多