“五四”青年节当天,某镇为展示当代青年积极向上的精神面貌...一道数学题,急急急急急急急急!!!!! 5

“五四”青年节当天,某镇为展示当代青年积极向上的精神面貌,组织了青年自行车骑游队进行骑游活动,联络员晚出发6分钟,骑摩托车在7.5分钟后追上骑游队,然后继续前行14千米外... “五四”青年节当天,某镇为展示当代青年积极向上的精神面貌,组织了青年自行车骑游队进行骑游活动,联络员晚出发6分钟,骑摩托车在7.5分钟后追上骑游队,然后继续前行14千米外的宣传点。送完资料立即返回与骑游队会合(在宣传点耽搁的时间忽略不计),一直联络员追上骑游队后,前往宣传点再返回与骑游队会合共用了30分钟,求联络员与骑游队每小时各走多少千米。 展开
hesangsang
设联络员速度为x千米每时,骑游队速度为y千米每时
有方程:
x*7.5/60=y*(6+7.5)/60
x*30/60=14+14-(y*30/60)
解方程得 x=36千米每时 y=20千米每时
miniappd7vjytf2MrLye
设联络员速度x千米/分钟,骑游队速度y千米/分钟,根据题意:
第一段联络员追上骑游队时,他们的路程相等,既有
7.5x=(6+7.5)y (1)
第二段,联络员追上骑游队后至宣传点再返回骑游队,此时联络员与骑游队行驶总路程为2*14=28千米,既有
30x+30y=14*2 (2)
(1)(2)组合方程解得:
x=3/5千米/分钟=36千米/小时,即联络员每小时走36千米,
y=1/3千米/分钟=20千米/小时,即骑游队每小时走20千米。
来自:求助得到的回答
百度网友4d14b1b
联络员 36

骑游队 20
匿名用户
..不会