电脑开机一定要按F1才能正常启动,为什么? 80

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,一般开机就按F1,有两种情况:第一种就是表示主板没有电了,主板没有足够的电量来保存COMS的设置,这样主板的BLOS也就有法保存,所以每次关机后都会回到出厂状态,这样开机的时候,只又按F1了才能进到BLOS中,设BLOS各项,处理方法,更换电池,重新设置BLOS中的重要项目。第二种情况就是你主板启动了软驱,所以第次启动电脑,你要通过按F1跳运软驱,才可以启动电脑,
哪如何设置BLOS和设置关闭软驱项呢,设置如下:(因为我不知道你主板BLOS的型号,所以我两种都说一下)
Award 6.0
1、恢复或优化BIOS设置。
开启计算机或重新启动计算机后,按“Del”键进入BIOS的设置界面-在BIOS主界面,用键盘方向键↓或↑选“Load Fail-Ssfe Defaults”(载入安全默认值) ,或“Load Optimized Defaults”(载入优化值) ,按ESC键返回主界面,选Save&Exit Setup(储存并退出设置),按Y键,保存退出BIOS设置。
2、关闭软驱。
进BIOS,找到Standard CMOS Features(标准CMOS特性) ,按回车在打开的界面中,将Drive A:1.44 3.5in改为None(关闭)。。
3、不启用软驱的检查功能。
进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,在打开的界面中,将Boot Up Floppy Seek,设置为“Disabled”。
AMI 8.0
1、将BIOS设置为出厂默认。
开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Exit”,在Exit界面用键盘方向键↓↑选 “Load Setup Defauits”(载入安全默认值)- 按F10-选“OK”-回车-保存退出BIOS设置。
2、关闭软驱。开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键↓↑选“Legacy Diskette A”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车。
3、设置错误信息提示。
在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Boot”-在Boot 界面用键盘方向键↓↑选“Boot Settings Configuration”,使其反白-回车-进“Boot Settings Configuration”界面-用键盘方向键↓↑选“Wait For ‘F1’ lf ERROR”,使其反白-回车-进“Options”对话框-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车
你的情况是第二种情况,所以要关闭软驱。
希望能对你有所帮助,祝你成功,快乐
匿名用户
一般开机就按F1,有两种情况:第一种就是表示主板没有电了,主板没有足够的电量来保存COMS的设置,这样主板的BLOS也就有法保存,所以每次关机后都会回到出厂状态,这样开机的时候,只又按F1了才能进到BLOS中,设BLOS各项,处理方法,更换电池,重新设置BLOS中的重要项目。第二种情况就是你主板启动了软驱,所以第次启动电脑,你要通过按F1跳运软驱,才可以启动电脑,
哪如何设置BLOS和设置关闭软驱项呢,设置如下:(因为我不知道你主板BLOS的型号,所以我两种都说一下)
Award 6.0
1、恢复或优化BIOS设置。
开启计算机或重新启动计算机后,按“Del”键进入BIOS的设置界面-在BIOS主界面,用键盘方向键↓或↑选“Load Fail-Ssfe Defaults”(载入安全默认值) ,或“Load Optimized Defaults”(载入优化值) ,按ESC键返回主界面,选Save&Exit Setup(储存并退出设置),按Y键,保存退出BIOS设置。
2、关闭软驱。
进BIOS,找到Standard CMOS Features(标准CMOS特性) ,按回车在打开的界面中,将Drive A:1.44 3.5in改为None(关闭)。。
3、不启用软驱的检查功能。
进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,在打开的界面中,将Boot Up Floppy Seek,设置为“Disabled”。
AMI 8.0
1、将BIOS设置为出厂默认。
开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Exit”,在Exit界面用键盘方向键↓↑选 “Load Setup Defauits”(载入安全默认值)- 按F10-选“OK”-回车-保存退出BIOS设置。
2、关闭软驱。开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键↓↑选“Legacy Diskette A”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车。
3、设置错误信息提示。
在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Boot”-在Boot 界面用键盘方向键↓↑选“Boot Settings Configuration”,使其反白-回车-进“Boot Settings Configuration”界面-用键盘方向键↓↑选“Wait For ’F1 lf ERROR”,使其反白-回车-进“Options”对话框-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车
你的情况是第二种情况,所以要关闭软驱。
thomas_kui
开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况: 1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。 2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。 4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。 要关掉这个闹心的提示,可以进boot--boot configration,将wait for "F1" if error设置为disable.保存重启,问题解决.
zhzhuqy
楼主,建议你重新初始化一下BIOS。具体的办法是,拿出你主板的说明书,打开机箱,对照着说明书,找到BIOS初始化的跳线,而后拔出这个跳线,放置一小会,再插回去开机即可。当然如果你是品牌电脑很可能没有主办的说明书,这个请你咨询电脑的品牌售后,如果你是兼容机,那么如果没有,……那我就不知道你是怎么买的电脑了!
追问
是笔记本  之前不这样的。
追答
那进入BIOS,选择初始化选项吧。
tongzuwulife
系统硬件检测报错,按F1能进去,其实这个硬件是不影响电脑使用。
可以不用去理他,在电脑启动时直接跳过就可以了
操作方法:进入BIOS-选择电脑启动不要检测(具体我忘了英文是什么,我英文不太好,呵呵)你找找我只记得有KEY
来自:求助得到的回答