题目:写一函数,将一字符串中元音字母复制到另一字符串,然后输出。我的程序运行出汉字,求高手们解答。

程序如下:#include<stdio.h>voidcopy(chara[],charb[]){inti,j=0;for(i=0;i<10;i++){if(a[i]==9... 程序如下:
#include <stdio.h>
void copy (char a[],char b[])
{int i,j=0;
for (i=0;i<10;i++)
{if(a[i]==97||101||105||111||117)
{b[j]=a[i];
j++;}}
puts(b);}
void main()
{char a[10],b[10];
gets (a);
copy (a,b);}
突突无限
#include <stdio.h>
void copy (char a[],char b[])
{
int i,j=0;
for (i=0;i<10;i++)
{
if(a[i]==97||a[i]==101||a[i]==105||a[i]==111||a[i]==117)//原来的条件应该这样写
{
b[j]=a[i];
j++;
}
b[j]=0;//应该加一个字符串终止符,否则后面的复制时不能预见的
puts(b);
}
void main()
{
char a[10],b[10];
gets (a);
copy (a,b);
}
这是修改之后的程序,一共有两处错误,都注释了
希望能帮到你,欢迎追问^_^
kaixingui2012
if(a[i]==97||101||105||111||117) 这条语句错误!应该改成:

if( a[i]=='a' || a[i]=='e' || a[i]=='i' || a[i]=='o' || a[i]=='u' ||
a[i]=='A' || a[i]=='E' || a[i]=='I' || a[i]=='O' || a[i]=='U' )