iPad电量消耗太快怎么回事 15

在美国买的,之前电池很好用待机一晚上也就1%充一回电用三天没问题,至从回国之后电池不知道出了什么问题,充满电后一晚上待机就能消耗个30%,有谁知道原因出在哪么... 在美国买的,之前电池很好用待机一晚上也就1%充一回电用三天没问题,至从回国之后电池不知道出了什么问题,充满电后一晚上待机就能消耗个30%,有谁知道原因出在哪么 展开
修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
通常情况下导致手机耗电快,问题大都出现在APP软件上,如果手机耗电突然变快,肯定是某个APP软件的bug导致的,如果APP软件使用的完全正常,就没有必要更新了,毕竟更新后大都是APP软件功能变复杂了,自然导致耗电问题也更多。
1、卸载不常用的APP软件
由于安卓系统的机制,手机APP软件被打开后,一直驻留在手机后台进程中,关闭后台进程中的APP程序后,有时候自己有莫名清明的启动了,这些APP软件经常弹出一些信息提示。只能把不常用的APP软件卸载掉,把宝贵的系统资源留给常用的APP软件,省的浪费系统资源。
2、某个APP软件存在bug
通常情况下APP软件在待机状态下,最多也就是和服务器端交互数据,但一些安卓软件开发者在开发过程中没有很好地控制程序,导致手机CPU一直处于唤醒状态。例如隔段时间采集手机地理定位等信息,手机是处于待机状态,但实际上手机的CPU一直处于工作状态,非常耗电。比较典型的症状就是,查看手机耗电量信息,会发现CPU耗电量比较高。查找最近新安装的APP软件,然后卸载掉就可以解决。
3、启用省电模式
在手机桌面上找到设定,找到省电,启用省电模式。特别是要启用阻止后台数据。在后台进程中的APP软件,在待机状态定期与服务器交互数据,如果APP软件数量比较多,基本上平均每隔几分钟都要交互数据,实际上这些数据交互,对用户来说没有什么必要,完全浪费手机内的资源和电力。
4、系统rom
系统ROM升级更新后,与手机硬件兼容性不太好,导致手机耗电变快。可重新刷稳定版本的系统rom解决。
5、电池
手机电池老化导致手机电池容量下降,容量下降反省出来的症状就是电池不太耐用,耗电快
fefe123

系统方面的问题。
可以恢复出厂设置。【设置】-【通用】-【还原】。可以抹掉所有内容和设置,这就相当于恢复了出厂设置 。
记住,恢复之前要备份好需要备份的资料,如果没有就不用备份。
恢复之后就会改善了。
圆周率是3
美国的电网与中国的电网有着天壤之别,不仅电压不同,电流强度也会不同。你的iPad大约就是在回国之后收到了不同电流的冲击导致硬件损坏,使iPad出现各种问题,如上述的电量消耗快。强烈建议你在中国本土购买iPad,电压和电流强度都会有所规定。
浪漫逍遥狼
待机耗电肯定是软件开的多了,然后没有及时清理,占用内存大,占用CPU大,耗电量就上来了呗
屾豬王子
优化一下吧,