对于新手小白来说 想入一款胶片机,哪个更实用些,对于尼康fm2和美能达x700各有些什么优点 具体说

百度网友3e13773bd
表示无能为力,因为我只熟悉键能的A1. 两个相机也稍稍了解过,非专业,x7000可自动对焦,fm2是一台极其优秀的旗舰手动对焦机器(1981年的了!),在手动胶片相机算是很厉害的。不过你可以考虑一下佳能的A1,价格在1000(很好的成色),最关键得是镜头便宜,因为那个用fd镜头,被佳能现在淘汰的镜头,故此便宜。