作为教师,应如何帮助小学生建立良好的人际关系?

东方司乐汪老师
1.首先让自己的成为孩子的朋友,你深入的了解每个孩子的性格,有助于开展你的工作。
2.小学生不会太懂人际关系的处理,就是在一起坐的或者家在一起住的,关系会好一些。
3.应该让学生让成学习的好的习惯,在知识中得到乐趣,趣味性的活动多了,学生在一起接触的多了,在根据对学社有了一定了解之后,只要利用的好,学生逐渐就会知道相互之间如果去沟通、去交往。
4.人际关系太复杂了,不是用文字就能表达的。
来自:求助得到的回答
匿名用户
1:平等对待所有的学生;
2:让学生表现出自己优秀的一面,并加以鼓励,且让学生相互学习;
3:多做一些团队协作的活动,让学生学会互相帮助;
4:最重要是让学生有集体的观念。
lslm2557
先学会从众,再学会与众不同;先学会复杂,再学会简单;先学会爱自己,再学会爱别人;先学会爱亲人,再学会爱朋友;先学会怎样生活,再学会体验生活;先学会做人,再学会做官;先要求自己,再要求别人;先学会适应,再学会独立。
花入眠
多从孩子的角度来观察他们经常与他们沟通。
首先你要和小学生建立良好的关系,投其所好