作为入门的摄影爱好者 主要是人物拍照,用入门级单反还是微单比较好啊?希望高手推荐一下!

亮贝贝_007
楼主意思很明确了,“摄影爱好者”。既然是摄影爱好者,对照片质量的要求和相机的操控应该更高。所以推荐单反。
以目前的技术水平,微单的画质远比不上单反,哪怕是最入门的单反。
最重要的一点是,微单小巧的机身装不下多少按钮,操控性就大打折扣,入门单反比中档单反少了个前拔轮就让操作速度和方便性降低了不少,更别说微单了。
所以如果追求摄影技术而不是拍到此一游类的作品,那么一定是单反了。
xieqing215
1、看你拍小孩还是大人,小孩动作比较快,需要高速对焦;且不能用闪光灯(5岁以下),需要大光圈。在这两方面,单反略有优势(微单大光圈镜头稍微贵一点);
2、看你是棚拍还是街拍,微单目前优秀的人像头比较少,而单反领域无论是nikon还是canon都有当家花旦。在这一方面,单反有比较大的优势;
3、如果你是说的人文类的拍摄(纪实、抓拍),微单体积小,有利于携带;

综合以上:
如果你说的拍人物是被摄者摆好POSE给你拍,或者是拍小宝宝,选单反;
如果你是拿出去扫街(看到什么拍什么),选微单
hugh336
  最差的单反感光CCD(或CMOS)尺寸都比微单大,微单的的图片效果肯定没有单反来的好,即使最好的微单(目前的科技水平)也只能和入门级的单反比,单反的体积和重量确实比微单重很多,出门玩不太方便,但是摄影本身就是一种乐趣,还是单反比较可靠。
  如果特别在意方便和外观的话,比如单纯用来旅游拍照的话,微单是不二选择,轻巧方便。。。

  作为摄影爱好者,若想把摄影往深了玩的话,还是建议单反。
五楼的牛
微单不论不类的,价钱却跟单反差不多,如果真的爱好摄影就入单反
席静1125
呵呵呵 用入门级单反就可以