若a=6,b=4,c=5,则表达式a&&b+c||b==2/c的值为?

主要是怎么算的!... 主要是怎么算的! 展开
Cissy小琳琳
查手册上的优先级,5种运算&&、+、||、==、/的优先级哪个在前,优先级高的先计算。
除法最高,所以先算2/c,因为是整型,2/c的结果是0。
其次是加法,b+c结果为9。
然后是&&,a&&b+c,即6&&9,即1。
然后是||(&&比||优先级高),a&&b+c||b,即1||b,即1(这里发生了逻辑短路,不需要知道b是多少就能算出表达式的值为1)。

最后是==。1==0的结果为0。
老实说我觉得这题没什么意思,c的一大缺陷就是优先级的级别太多,谁也记不住,真正实践写代码的时候还是要加上足够多的括号。
sdxuelj
答案0。b+c=9 ------ a&&9=1 -------1||b=1 2/c=0 1==0得0