电脑经常死机。重新启动会找不到硬盘。

找不到硬盘的迹象是:在BIOS的HardDiskBootPriority里只有一项bootableaddincards。但有时拔掉电源,再重新启动,就会找到硬盘。重新插拔... 找不到硬盘的迹象是:在BIOS的Hard Disk Boot Priority里只有一项bootable add in cards 。但有时拔掉电源,再重新启动,就会找到硬盘。重新插拔内存了,内存应该没问题,内存条只有一条;硬盘的线也都重新插好,似乎也不是连接问题;用手摸,感觉硬盘很热。用Victoria查了坏道,也不算有问题,只有一些绿的和粉的。用360查毒,也没问题,有可疑的服务,都屏蔽了。c盘是ntfs格式,其他盘是fat32格式。用备份的gho文件重装了系统,还不行。谁能帮忙?谢了!
电脑没人用的时候,隔一阵也会死机。蓝屏会出现:Memory Frequency For DDR2 800(Single channle Mode) 字样。 不要拷贝的大篇幅文章。
冲浪网站优化

  原因:电脑硬盘问题,造成电脑死机。
  电脑经常死机,重新启动会找不到硬盘,原因和解决方法:
  一、bios启动项设置问题。
  方法如下:设置第一启动项为硬盘启动。
  方法步骤:
  1、启动计算机,快速按F2键进入BIOS设置窗口。
  2、因此选择“AdvancedBIOSFeatures (高级BIOS功能)选项”,BootDevlice priorfty(启动装置顺序),并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项(有的BIOS为1stBootDevice;2nd Boot Device),分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。
  3、这里按顺序依次设置为“硬盘-HardDisk”;“光驱-CDROM”;“移动设备-USB”即可。
  4、选择好启动方式后,按F10键保存退出即可。
  二、硬盘数据线问题造成的。
  解决方法:
  重新插拔硬盘数据线,如果硬盘数据线损坏,需要更换硬盘数据线。
  三、硬盘电源问题。
  解决方法:
  打开机箱,查看硬盘电压是否松动,如果松动重新插拔硬盘电源。
  四、硬盘损坏造成的。
  解决方法:
  更换硬盘。
果宝嗨翻天
我简洁点告诉你原因:

你的问题可能是因为突然断电导致的,在物理学中有一个叫做"感应电动势"的概念.这种物理规则在突然断电后,或者突然接通电源的情况下,会在一个极其短的时间内产生一个巨大的高压.现在的主板在ntel 865、875系列芯片组之后的产品中都加入对种现象的一个保护功能.当出现这种情况后主板BIOS会检测并启动这个功能,导致一些设备处于锁定保护状态,尤其是硬盘对电压的稳定要求特别高.很多硬盘自身都带这种保护功能.
然后就是说如果处于此种状态后怎么办.由于这种状态的记录一般都是由一些板载芯片来记录的,这种芯片有一个特性就是它能快速记录一个简单的状态,比如开关状态.然后只要一直保证不断电,这个状态就无法清除的.因此,最简单的办法就是拔掉电源,甚至拆开电脑把各个硬件分开一小段时间就可以了.

你说的第一种状况按我上面说的试下就可以。

至于你说的蓝屏会出现:Memory Frequency For DDR2 800(Single channle Mode) 字样

可能是内存不兼容或者内存溢出,将内存拔出来重插一下试试~ 如果有2根内存条,拔下来一个。不同品牌的内存条,也可能会出现不兼容的情况。
纯手打,希望采纳哦。。
追问
谢谢。内存重新插拔,应该没问题。没有出现突然停电的现象啊。
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

电脑经常死机,重新启动会找不到硬盘可能原因和对策:

  1. 硬盘出现大量损坏磁道,导致系统文件损坏,出现键鼠不能使用死机现象。

    硬盘出现坏道涉及电源、内存质差、超频、病毒、震动等。

  2. 电脑电源电压偏低,电脑的+12V一直以来常用于给硬盘、光驱、软驱的主轴电机和寻道电机提供电源,以及为ISA插槽提供工作电压和串口设备等电路逻辑信号电平。+12V的电压输出不正常时,常会造成硬盘、光驱、软驱的读盘性能不稳定。当电压偏低时,表现为光驱挑盘严重,硬盘的逻辑坏道增加,经常出现坏道,系统容易死机,无法正常使用。

    查看市电电压是否低落,用UPS不间断电源提供稳定电源。也可能是电源老化所致,更换新的电源使用。

  3. 硬盘坏道问题,建议在启动U盘启动电脑进入PE,用磁盘检测软件检测硬盘,排除坏道因素,重新安装系统。

  4. 蓝屏会出现:Memory Frequency For DDR2 800(Single channle Mode)  字样。是内存不兼容或者内存溢出,或者内存芯片体质过差的原因,将内存拔出来重插一下试试,需断开总电源的情况下操作,如果不行,换一个插槽再试,或者更换内存。

caijackey
建议你不要安装Ghost xp,用原本的xp光盘安装下!另外请把硬盘分区格式转换为nfts,fat32分区格式不支持大于4G的单个文件操作!
如果依旧有找不到硬盘的情况,基本可以锁定你的主板比较老了,需要更新下!
请问你硬盘有多大,老式主板不支持超大硬盘!
追问
谢谢。硬盘是200g的。现在换了一个小的(10g~),用这个小盘重装的系统正在试呢,已经用了一个多小时,没有死机。但是那个大盘,我用金海硕 查了,也没有坏道。只是在其它软件中看到那个盘里,有隐藏分区,不知道是否和这个隐藏分区有关呢,怎样把那个分区格式化?
追答
格式化用“分区助手”,挺好用的,你可以网上下载……
westjk8
再检查下是不是数据线接触点的金属片有脏东西或接触不好,要么换根数据线试试。