乙肝e抗体阴性(-)是什么意思

Cynfree
e抗体是乙型肝炎e抗体的简称(HBeAb)它是由e抗原刺激人体免疫系统产生出来的特异性抗体,这种特异的e抗体能够和e抗原结合。
HBeAb和HBsAb(乙肝表面抗体)不同,HBeAb不是保护性抗体,不代表患者有了免疫力。有时虽然检查出e抗体阳性,但肝细胞内仍然可以查出乙型肝炎病毒DNA,表明病毒仍然存在。

对于乙肝大三阳患者来说, e抗体HbeAb呈阴性,而表面抗原HbsAg、e抗原HbeAg、核心抗体HbcAb检测呈阳性,此时说明人体内乙肝病毒复制力强,病毒数目多,传染性强。
对于乙肝五项检查中都呈阴性(包括HbeAb呈阴性),则说明此人没有感染乙肝病毒,是个健康的人,但是没有乙肝抗体。
所以,乙肝e抗体阴性(-) 单独来讲,实在判断不了什么情况。
大量研究资料表明,e抗体(HBeAb)出现阳性是病毒复制降低并且传染减少的标志,这时病毒颗粒有可能已经很少,但并不表示病毒已被消除了。
睢建设戈庚
医学检验中阴性表示未检出、不存在的意思。也就是说你的血液中没有与乙肝病毒有关的任何抗原、抗体,你与乙肝病毒无关,是天大的好事。
栾振华菅丑
你的乙肝表面抗体是阳性提示有可能接种过乙肝疫苗或继往有乙肝感染史,但现在已产生一定的免疫力。但抗原阴性,及e抗体,核心抗体阴性菌都不支持感染,所以说你并无疾病,相反还有一定的抵抗力呢!
用翠花寇霜
参考值(范围内为阴)
你的结果
1乙肝表面抗原0-0.5

2乙肝表面抗体0-10

3乙肝e抗原0-0.03

4乙肝e抗体0-1.5

5乙肝核心抗体0-0.1

您的结果是2阳,有乙肝抗体,身体健康.
书元斐佟君
医学检验中阴性表示未检出、不存在的意思。也就是说你的血液中没有与乙肝病毒有关的任何抗原、抗体,你与乙肝病毒无关,是天大的好事。