如何在银行买黄金

芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  持现金或在银行开立的储蓄卡折以及身份证等有效证件,即可按银行公布的价格进行购买,银行将为投资者开立发票、成交单等凭证。投资者可以选择将黄金带走,或者委托银行保管。

  实物黄金的对象有银行自己定制的金条、金币等。如工商银行的“如意金”, 建设银行的“龙鼎金”金条、2006年生肖纪念金章、2007年金猪宝宝金章等。有的银行则代理金银生产公司生产的金条。如招商银行代理高赛尔标准金条,规格有2盎司、5盎司、10盎司。

  但各家银行的实物黄金投资细节并不尽相同。在作出选择之前应该了解清楚,才能挑选出适合自己的实物黄金。

  部分银行的实物黄金投资产品仅是出售黄金实物,银行不提供免费保管和回购服务。就好像在黄金商店购买黄金饰品一样,买单后需要将金条抱回家。不过,与黄金商店相区别,在银行购买实物黄金,一来其质量可以得到保证,二来其报价与国际黄金价格挂钩,透明度高。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

持现金或在银行开立的储蓄卡折以及身份证等有效证件,即可按银行公布的价格进行购买,银行将为投资者开立发票、成交单等凭证。投资者可以选择将黄金带走,或者委托银行保管。

拓展资料:

实物黄金的对象有银行自己定制的金条、金币等。如工商银行的“如意金”, 建设银行的“龙鼎金”金条、2006年生肖纪念金章、2007年金猪宝宝金章等。有的银行则代理金银生产公司生产的金条。如招商银行代理高赛尔标准金条,规格有2盎司、5盎司、10盎司。

但各家银行的实物黄金投资细节并不尽相同。在作出选择之前应该了解清楚,才能挑选出适合自己的实物黄金。

部分银行的实物黄金投资产品仅是出售黄金实物,银行不提供免费保管和回购服务。就好像在黄金商店购买黄金饰品一样,买单后需要将金条抱回家。不过,与黄金商店相区别,在银行购买实物黄金,一来其质量可以得到保证,二来其报价与国际黄金价格挂钩,透明度高。
蓝色电风扇1
一,去银行柜台前,购买实物黄金;
二,开通网上银行,同时开通纸黄金业务,就可以在电脑上操作购买纸黄金业务了。
小岛知道

怎么在银行买实物黄金?