c语言在头文件中如何引用另一个头文件中的函数

c中如何在自己写的.h文件中调用自己写的.h文件中的函数;如a.h中有funca();b.h中有funcb();b.h中包含了a.h;在b.c中引用b.h;如何能调用到f... c中如何在自己写的.h文件中调用自己写的.h文件中的函数;如
a.h 中有funca(); b.h中有funcb(); b.h中包含了a.h;在b.c中引用b.h;如何能调用到funca()函数;现在我用过extern在b.h中声明,但是不能访问到该函数;请大虾指点
yesyes科

1、首先建头文件是为了声明c文件中的函数,以及包括宏定义。建立头文件要有对应的c文件。

2、要写头文件首先要建一个.h文件。

3、打开h文件,进行编辑。建立头文件是有一定步骤的。要用到#ifndef。。。#define。。。。#endif。这是为了避免重复定义。

4、#ifndef后面要写的是头文件名称的大写。例如:test.h要写成__TEST_H__。前面与后面是两个下划线。字母用大写。

5、然后在define与endif中间声明函数名,记得写冒号。

6、然后在main文件中写上include这个头文件,就可以调用了。

7、最后编译,运行,就完成了。

斯坦恩贝格(北京)电子有限公司
斯坦恩贝格生产销售“希曼顿”牌固态继电器、电力调整器,温控器
既然函数在头文件中作了声明,一般是指全局函数,即其作用域是整个程序空间。若要在另一个头文件中引用该函数,可以通过以下两种方法实现:
(1)使用#include "函数声明所在的头文件名.h"
(2)使用关键字extern 函数声明; 指明这是引用的外部函数。
例如 :函数void windows_display(windows_t window);声明在头文件wins.h中,若要在output.h中引用,则可以:(1)#include "wins.h" (2)在output.h中添加该语句extern void windows_display(windows_t window);
linshaolie
你在b.h里面申明函数funca()就行了