数据库应用技术大题 大家帮帮忙

设有一个学生-课程数据库,包括学生关系Student、课程关系Course和选修关系SC。利用关系代数完成以下查询:学号Sno姓名Sname性别Ssex年龄Sage所在系... 设有一个学生-课程数据库,包括学生关系Student、课程关系Course和选修关系SC。利用关系代数完成以下查询:

学号
Sno
姓名
Sname
性别
Ssex
年龄
Sage
所在系
Sdept
李勇
刘辰
王敏
张力

CS
IS
MA
IS
学号
Sno
课程号
Cno
成绩
Grade

SC

课程号
Cno
课程名
Cname
先行课
Cpno
学分
Ccredit
数据库
数学
信息系统操作系统
数据结构
数据处理
PASCAL语言

1.查询计算机科学系(CS系)全体学生;
2.查询所有男学生
3.查询学生的姓名和所在系, 即求Student关系上学生姓名和所在系两个属性上的投影
4.查询选修了全部课程的学生号码和姓名。
五、题设如上题,利用SQL完成以下操纵:
1.建立一个“学生”表Student,它由学号Sno、姓名Sname、性别Ssex、年龄Sage、所在系Sdept五个属性组成。学号不为空,且值唯一;姓名取值也唯一。
2.查询年龄在20~23岁(包括20岁和23岁)之间的学生的姓名、系别和年龄。
3.求各个课程号及相应的选课人数。
4.查询每个学生及其选修课程的情况。
5.建立信息系学生的视图。
英雄联盟无敌师弟
(1) use 数据库名称(计算机科学系(CS系)全体学生,所在数据库)
go
select * from 表名 (计算机科学系(CS系)全体学生,所在表名)
go
注意括号里面内容是说明的,不用输入
(2)
use 数据库名称(计算机科学系(CS系)全体学生,所在数据库)
go
select * from 表名 (计算机科学系(CS系)全体学生,所在表名)
go
where 性别='男'
其他题目在这不好写啦
追问
那你也想下办法帮我做下呀  兄弟  哪怕写在纸上  照下来发给我  谢谢你了
追答
不是呀,关键是你这个数据库是sql server 2000还是2005还是2008,和你的数据库里面 《表》 内容怎么样我都不知道,这样我难做出来啦。你还是找找高手看看他们有没有方法。不好意思啦