被360查出来是trojan.generic,怎么办?

下了一个压缩包,被360查出是trojan.generic,虽然被隔离并被删除,可是还是有一些疑问,哪位高手可以耐心的一一解答?这个病毒很厉害么?360可以完全应付得了么... 下了一个压缩包,被360查出是trojan.generic,虽然被隔离并被删除,可是还是有一些疑问,哪位高手可以耐心的一一解答?这个病毒很厉害么?360可以完全应付得了么?我点开那个压缩包,此时是否已经中毒?我该怎么办? 展开
奇闻捕手

已经隔离删除了,

你就可以放心。
你点击过那个压缩包,
只要点开时,
360杀毒是开着的,
就不用担心,
360杀毒引擎是非常强悍的,
你只要想想,
有了免费的360杀毒,
其它收费杀毒的软件市场萎缩恨死360了,
就知道360的厉害了。
追问
真的?
追答
哈哈
百度网友5d1bd88
那多半就是有毒。这种特洛伊木马种类多得很,厉不厉害就不一定了,好多会盗号什么的。
既然有病毒就丢弃那个文件。点开压缩包不会,除非你运行了压缩包里面的东西。
有些破解软件也会被认为是病毒。
不放心就用其他的杀毒软件查一查。
追问
运行压缩包是指解压出来么?还是解压出来的.exe再去运行啊?你觉得avg怎么样?avast呢?我很无助,你觉得我的电脑还值得相信么
追答
光点压缩包是不会中毒的。里面的东西就别去点了。免费杀毒软件很多啊,随便找一款。
查杀后,基本不会有问题。放心吧。