竹节虫咬人吗

小林畅谈教育

竹节虫不咬人,竹节虫植食性,可以危害植物,尤其在大洋洲有几种竹节虫往往大批发生,食害尤加利树叶。中国亦有为害栎类树木,致成灾害的报道。

竹节虫大多为杂食性,取食时间也较长,而且随着虫龄的增加,个体食叶量增大,故老龄若虫期和成虫期是主要危害期。取食时间白天和黑夜都可见,但多数在傍晚取食并活动。

扩展资料

竹节虫生活习性:竹节虫行动迟缓,白天静伏在树枝上,晚上出来活动,取叶充饥。竹节虫在夜间活动,白天,它们只是静静地呆着。由于它们看上去非常像小树枝,所以一般不会被敌人发现。竹节虫伪装得十分巧妙,它只有在爬动时才会被发现。

当它受到侵犯飞起时,突然闪动的彩光会迷惑敌人。但这种彩光只是一闪而过,当竹叶虫着地收起翅膀时,它就突然消失了。这被称为“闪色法”,是许多昆虫逃跑时使用的一种方法。

参考资料来源:百度百科-竹节虫

sally_deng2
竹节虫,学名 Gongy10pus adyposus Brunner,无脊椎动物,属有翅亚纲,因身体修长而得名,有翅或无翅。体长而大,为中型或大型昆虫,一般在10~30毫米,最大的260毫米。前胸节短,中胸节和后胸节长,无翅种类尤其如此。当竹节虫6足紧靠身体时,更像竹节,喜爱灌木和乔木的叶片。有翅种类的翅多为两对,前翅革质,狭长,横脉众多,脉序成细密的网状。多数竹节虫的体色呈深褐色,少数为绿色或暗绿色。分布湖北、云南、贵州等省。
竹节虫植食性,可以危害植物,尤其在大洋洲有几种竹节虫往往大批发生,食害尤加利树叶。中国亦有为害栎类树木,致成灾害的报道。不咬人
追问
尹诺拿

竹节虫不咬人。

竹节虫,无脊椎动物,属有翅亚纲,因身体修长而得名,有翅或无翅。多数竹节虫的体色呈深褐色,少数为绿色或暗绿色。体长而大,为中型或大型昆虫,一般在10~30毫米,最大的260毫米。前胸节短,中胸节和后胸节长,无翅种类尤其如此。

竹节虫体色多为绿色或褐色,高温、低温、暗光可使其体色变深,相反,则体色可变浅。白天与黑夜体色不同,成为节奏性体色变化。

当竹节虫6足紧靠身体时,更像竹节,喜爱灌木和乔木的叶片。有翅种类的翅多为两对,前翅革质,狭长,横脉众多,脉序成细密的网状。多数竹节虫的体色呈深褐色,少数为绿色或暗绿色。分布湖北、云南、贵州等省。

竹节虫植食性,不咬人,可以危害植物,尤其在大洋洲有几种竹节虫往往大批发生,食害尤加利树叶。中国亦有为害栎类树木,致成灾害的报道。

我不说2008
竹节虫为素食昆虫,但是在蜕皮期间,它们也会吃掉自己蜕掉的皮。当它们意识到危险的时候,它们通常会掉到地上装死,或者长时间的摇摆不定。
黄不拉几HZ
不咬的
也没毒
不用担心
但是,,,,你怎么捉到竹节虫?
追问
没捉到啊,是我在书上看见过的