谁能告诉我这部电影的名字,谢谢啦!

學海摆渡

K歌情人

剧情简介

  阿莱克斯(休•格兰特 饰)是一个八十年代过气流行乐歌手,近年好不容易逐渐获得更多的演出机会,更得到流行天后Cora邀请他写歌并合唱该曲。但此刻阿莱克斯碰到了创作瓶颈,多年没有作曲之余,而且从来没有过作词的经验,现在却要在几天内作出一首畅销的流行曲。就在阿莱克斯十分烦恼时,他遇到了苏菲(德鲁•巴里摩尔 饰),这个美丽的女孩精通运用文字,随口唱出的歌词让阿莱克斯十分满意,多次邀请苏菲才答应与阿莱克斯一起合作。但苏菲一直困在前一段失败的感情中,她害怕承诺。当她与阿莱克斯的感情逐渐升温的时,两人却要一起面对分歧……

百度网友407a2df
K歌情人
中文名: K歌情人
其它译名: 冧歌有情人
制片地区: 美国
导演: 马克·劳伦斯 Marc Lawrence
编剧: 马克·劳伦斯 Marc Lawrence
主演: 德鲁·巴里摩尔,Drew Barrymore,休·格兰特,Hugh Grant
片长: 96分钟
阿莱克斯(休·格兰特饰)红过的,上世纪八十年代,阿莱克斯以偶像歌手的身份在美国走红。他唱歌也不错的,曾经有几首单曲登上了billboard排行榜的前列。然而那都是过去的事了,这个曾被少女视为白马王子的家伙现在已经是个中年男人,单身,而且,还不红。阿莱克斯原本还是创作型歌手,然后不红之后已经好久没写歌了。除了一些校园活动和商场开幕活动需要找点人助兴之外,也没人再找阿莱克斯出去登台献唱了。
  然而,就当阿莱克斯日渐接受自己过气的事实打算平凡过日子的时候,一个重大的转机出现:美国当红玉女歌手库拉·科曼亲自致电阿莱克斯,邀请他为自己的新专辑写歌,而且更邀请他与自己合唱一首情歌,甚至还再邀请他与自己一起在曼迪逊花园广场一起献唱。当阿莱克斯还是红星的时候,年幼的库拉曾经被他的一首歌所激励从而走上歌唱道路,现在她要与自己当初的偶像合作创作一首关于找回旧爱的歌曲,同时也帮阿莱克斯一把,阿莱克斯当然很愿意借此机会再创事业高峰,他一口答应库拉的邀请。不过,他忘记一件重要的事,那就是他已经好久没作曲了,尽管他曾经很擅长,还有一件更重要的事情,那就是他从没写过歌词。阿莱克斯绞尽脑汁写歌,但是一切就跟他的事业一样不顺利。阿莱克斯隐约感觉到钟点女佣索菲·费舍(德鲁·巴里摩尔饰)会成为他的灵感源泉。这个漂亮的女人闲时会来阿莱克斯家收拾房间浇花剪草,阿莱克斯偶然间发现这个整天有点郁闷的女佣在文学上的修养很高,对文字的感觉极好。阿莱克斯后来知道原来索菲曾是文学院的高才生,几经谈话之后他爱上了这个古怪的女人。然而索菲不愿接受阿莱克斯的爱,她刚刚结束了一段让她绝望的恋情。她的前男友,同时也是她文学院的老师最近将他们两人的关系写成了一本书,用尽各种侮辱词语来形容索菲,而且这本书竟然还相当畅销。索菲伤心极了,于是放弃文学当起女佣,同时也不愿再接受爱情。
  阿莱克斯想法打开索菲的心结,邀请她为自己的歌作词,索菲在慢慢尝试,而她的姐姐,这个迷恋阿莱克斯近20年的女人已经计划征服这个男人。歌曲进展不顺利,经纪人不停催稿,这对各有难处的男女能否排除障碍写出他们的爱情恋歌呢?
January—19th
k歌情人