求答案,急急急,谢谢

27、充分就业,就是在经济生活中不存在任何失业。()28、价格指数不是每种商品和服务价格的加权平均数,而是每种商品和服务价格的算术平均数。()29、奥肯定律揭示了经济增长... 27、 充分就业,就是在经济生活中不存在任何失业。 ( )
28、 价格指数不是每种商品和服务价格的加权平均数,而是每种商品和服务价格的算术平均数。 ( )
29、 奥肯定律揭示了经济增长与就业的互补关系。 ( )
30、 菲利普斯曲线证明了通货膨胀与失业率的互替关系。 ( )
31、 根据菲利普斯曲线,随着通货膨胀的上升,失业率将下降;反之,随着通货膨胀的
下降,失业率将上升。 ( )
32、 平衡预算条件下,增加政府支出是难以扩张经济的。 ( )
33、 当GDP出现正缺口且通货膨胀严重时,应采用紧缩的货币政策。 ( )
34、 当GDP出现负缺口且失业增加的时候,应采取紧缩的货币政策。 ( )
35、 中央银行降低商业银行存款准备金率会使货币乘数变小。 ( )
36、 中央银行提高再贴现率会使商业银行和其他金融机构发放贷款的规模扩大,从而刺激经济的发展。 ( )
37、 中央银行在公开市场上买进有价证券时,会使货币供应量减少,从而引起利率上升,最终导致经济的降温。 ( )
38、 当经济出现正缺口,公众对货币的交易性需求和预防性需求会下降,但对货币的投机性需求会上升。 ( )
39、 财政政策和货币政策对利率的作用是不同的。扩张性财政政策使利率上升,而扩张性货币政策使利率下降。 ( )
40、 财政政策和货币政策对私人部门投资作用是不同的。扩张性财政政策使私人投资上升,而扩张性货币政策使私人投资下降。 ( )
41、 财政政策和货币政策作用时滞不同。财政政策的认识时滞、反应时滞较长,而生效时滞较短。 ( )
42、 货币政策和财政政策作用时滞不同,货币政策生效时滞较短,而认识时滞、反应时滞较长。 ( )
43、 在经济萧条期,扩张性货币政策比扩张性财政政策效果更显著。 ( )
44、 在经济繁荣期,紧缩性货币政策较紧缩性财政政策更有利。 ( )
百度网友e9b41eb
27-29错,30-31对,32错,33对,34错,35对,36错,37对,38错,39对,40错,41对,42错,43错,44对。
maoyuanhui218
O__O"…