数学很难学怎么办 几何好难做不起怎么办?

sendonde
几何问题我的心得是:几何的定理烂熟于心,做题时充分利用条件,每个条件都不是白给的,根据条件通过定理首先把相关的推论先列出来,再根据具体题型套用条件和推论得出结论;证明题则通过结论往回推理得出与条件相符的结论,再通过条件整理顺序推出结论;还有我认为比较关键的是辅助线的用法,其实这一点可以归结到第一点里辅助线不是随便引用的,首先把条件利用好,再看结论,辅助线尽可能的把已知条件和结论联系在一起。
至于数学我倒是觉得确实是见仁见智的,关键点一:公式(这点很重要)公式用熟练了做题时就会信手拈来了;二:对数字的感觉,有的人对数字天生就有一种敏感,这种感觉也完全可以后天培养,方法是通过答案的解析来训练。希望能帮到你,以后有问题可以再联系。
sinkey110
几何图形没什么难的。不就是边和角的运用么,数学做题最关键,作重要的就是做然后问,及时把问题解决就行了,你主要是几何图形么?那就看看是不是你课本上的基础知识没记牢,或者是做题太少的原因不熟练呢?例如:相似图形你要记住相似比等于周长比,面积比等于相似比的平方,后者是什么黄金分割点啦,之类的!我说的,你懂了么?
百度知道 > 教育/科学 > 理工学科 > 数学 大家好! 我读初三数学 几何图形我觉得很难 我上课很认真听和做笔记 但是做练习基本都不会做 什么原因???...
你随便333
多做做题,找找感觉……如果涉及到空间的话就多看看三视图的题培养空间感
狡猾德狐狸
几何我也觉得是比较难的。多练吧,我是这么过来的。