后级功放要不要配前级

我的是电脑配有创新A4声卡,声音效果本来就比板载声卡大很多,音质就不用说了,现在想买个后级功放,到底有没有必要配前级呢?... 我的是电脑配有创新A4声卡,声音效果本来就比板载声卡大很多,音质就不用说了,现在想买个后级功放,到底有没有必要配前级呢? 展开
李明望的文库
  1. 后级功放是否配前级要依情况而定:

    (1)如果是纯后级功放的话就应该配置前级功放效果才好,通常纯后级功放没有各种调节功能,如高低音、平衡等。但有的后级功放也可以直接驱动一些电平较高的音源信号的,比如MP3或手机等带有音量调节功能的,就可以直接通过后级功放播音的。

    (2)普通功放机一般带有20分贝的前级放大或音调、音量等,有多组输入;纯后级功放只负责功率放大,最多只带音量调节,输入一般1-2组。

  2. 后级功放定义:单纯的音量放大,需要前级的放大和控制。

    后级功放特点:后级的输入讯号很单纯,就是承接前级的输出。

江山来直流风扇
taatabb3075
有此一说。
音响设备如果分为前级和后级,那么有后级必需有前级,否则不能成为完整的功放设备,不能发挥良好的音响功能。
严格的说,前级功放不能称为功放,它的专业叫法是:前置放大器,或叫功放器前级;后级功放的专业叫法是:纯后级功率放大器。
前置放大器的任务是将来自信号源各声道的微弱电信号进行电压放大,同时设置了音量调节、高低音调调节、均衡调节、音效调节……混响和改善音质的负回输电路,它输出的信号电压是被放大了,但信号电流仍是很小的,所以输出功率很小(功率=电流x电压),不能驱动扬声器发出大功率的声音。
功率放大器简称功放,它的任务是把来自前置放大器的仍较弱的电压信号进行放大并施以较大的信号电流,使它能够输出足够大的功率以推动扬声器发出足够大的声音。当然功率放大器也可以设置音量调节,但毕竟是功能简单了。
纯后级功放需要前置放大器来推动, 功率一般很大,都在几百瓦以上,通常用在一些专业场所,并且多台同时工作推动不同的音箱,由于它被本身不带前置放大电路所以也就没有低电平输入端口,没有话筒等高阻输入信号的插口,这就需要在他前面加前置放大器或调音台给信号来控制它。
音响也有 前置放大器和纯后级功放也合二为一的,通常功率不大,应用于比较小一点的场所,家庭或KTV等使用,这就不必再加功放前级了。
标欲洒V
我不用前级追求原汁原味,听几天还好。久了受不了 不耐听和数字功放一样难听,功放买的就是前级,没了前级在好的音源进去都觉得不好听,个人感觉前级必须的..
lu0760
前置是对音频信号进行修饰,如高音、中音、低音等调节(也叫均衡),话筒的混音、调音等,因此前置是不可或缺的设备
丝路话雨
这个问题,随着时间的推移,会有不同的解答。由于过去音源技术有限,后级功放线性不良等失真因素,需要恰当的前级来匹配,才能讨好耳朵。象过去的老胶木唱片,用古董功放或胆机来播放,会感觉很好听,而用现代数字功放不经过前级,播放效果会很不舒服。现代D类数字功放,不仅效率高,而且通透细腻有力,还原保真度高。现在数字音乐不加前级或者以直通模式播放,效果更佳。