重装系统后电脑花屏

重装过一次系统,还安过内存条,结果现在电脑每次开机一个小时左右就开始花屏,什么也看不到,而且无法进行任何操作,强制关机数次,担心对电脑伤害加大,怎样解决这个问题?显卡也换... 重装过一次系统,还安过内存条,结果现在电脑每次开机一个小时左右就开始花屏,什么也看不到,而且无法进行任何操作,强制关机数次,担心对电脑伤害加大,怎样解决这个问题?显卡也换过,但依然没有起色。
是笔记本电脑,忘了说。
b1071597388
常见的花屏故障,最主要的原因有两种:一是显卡故障,这种故障最常见,占了故障率的七成左右~!二是内存条(内存颗粒)本身的质量问题或者内存存在兼容性问题,这种故障率占了两成半~!其它不到半成是显示器故障,显示器连接线问题,显卡PCI-E插槽故障,CPU处理器故障等等,但是很少见,所以可以做为最后排除的因素~!
建议判断步骤如下:
第一:重新插拔显卡,观察金手指是否光亮,仔细观察显卡电容是否正常,有无鼓包现象~!哪怕有一点点的鼓起,也足以导致花屏或死机等故障~!
第二:重新安装显卡驱动程序,自己安装,如果有能力,最好自己重装一下系统!再全新安装新的显卡公版驱动~!
第三:如果有必要进行第三步,检查内存,如果是两条内存,插一条试试,再插另一条再试试,如果是单条内存,最好试一下换个内存~!
第四:清空主板BIOS,载入默认设置,确定电脑没有超频工作~!
第五:谁卖给你的电脑,你直接找谁~!如果专业能力有限,没必要您自己费心费力~!
再提示几点误区:
第一:擦拭显卡或者内存条的金手指部分,只用橡皮、干燥的毛巾或者纸巾擦拭光亮即可,千万不要用什么酒精之类的东西~!那样做无异于谋杀内存,因为在金手指部分,通常都有一层防氧化涂层,用酒精等化学物品擦拭,当时是看到光亮如新了,但过不了多久,金手指部分就会遭到严重氧化变黑,再加上机箱里较差的环境和通电时的发热,金手指部分会加速氧化...后果不用再啰嗦了....
第二:显卡电容鼓包导致的花屏比较常见,而且是那种鼓起并不明显的,不要以为就不严重,用手把鼓起按下去就行了-_-!,并不是只有电容房顶爆了,才会导致故障~!
第三:少见的故障并不等于不见,换VGA或者DVI视频线还相对容易实现,而检查VGA或者DVI接口、检查PCI-E接口是否正常,还是交给专业人士检查吧~!
来自:求助得到的回答
馨香学习屋
不正常关闭计算机会对主板,CPU以及硬盘造成损害,尤其是硬盘。电脑花屏,造成的原因很多:
1.可能是显卡驱动问题,这个最好去显卡的官网下载或者利用显卡自动的光盘进行安装。
2.内存条问题,可以清理下内存金手指上的灰尘进行排除。3.电源供电不足的问题,这个可以把光驱,独立声卡没必要的硬件断开测试下,或者直接更换电源。4.温度问题,这个问题不仅仅是因为显卡,处理器、内存甚至主板的芯片组温度过高也会引起花屏,排除的办法就是下载个鲁大师进行下温度检测和风扇转速检测。如果以上你自己还不能解决的话,最好拿到电脑城去检修下,这样对电脑以后的长期使用是觉得有利的。
华语在线
可能是你的硬盘模式不对,如果是ACHI的话需要你安装不同的驱动,如果你直接更换为IDE模式就不会蓝屏了。
hanchong6324
建议把你换上去的内存拔下,然后开机测试一周左右,如果没什么问题再把新加的内存加上,最后除除尘,应该就不会出问题了,最起码我的就是这样弄好的,以前也是老花屏
花屏的话,估计是内存的兼容有问题,建议查看自己的pc支持什么规格的硬件再试一次