神经性耳聋带助听器有用吗?

Helloy01y0
耳聋患者佩戴助听器将享受到一系列好处。首先,将听得更清楚,助听器无法让您的听力恢复正常,但可以显著改善听的效果。在过去的长时间里,你听不到声音,如鸟叫声、门铃声、风声及水流声,这些声音在佩戴助听器后都可能再被聆听到。助听器能改善用户的社交、心理及生理上的健康、安宁感。美国权威机构《消费者报告》 (Consumer Reports)在其2009年七月号刊上,发表了一篇题为《噪音世界成功聆听》文章,对助听器、听力保护以及助听器选购过程进行了详细报道。助听器的满意度早在2006年的一项权威研究得到证实,超过75%的满意度,和市场上的三分之一的普通消费产品的满意度一致,这是很大的一个进步。研究用户的佩戴经历,显示出戴助听器通常将改进用户的生活质量,并能给予他们许多帮助:与家人更和睦相处;更良好的精神健康状态;能改善生理与心理健康;精神更集中;更能与社交团体配合默契;能更好的处理工作。
来自大觉寺湘纹飘逸的迎客松
你好,神经性耳聋戴助听器是有用的。神经性耳聋很难治愈的想要改善听力需要配上助听器来挺高聆听效果的。验配要做一些听力检查和言语辨别能力检查,根据患者的试听感受调试之后佩戴效果更好。你可以到当地助听器验配中心多做了解。
瑞声达验配
有用的,神经性耳聋只能通过助听器,人工耳蜗来补偿听力损失。老人多是神经性耳聋,基本都是靠助听器来提高听力。
帐号已注销
,助听器分为气导助听器和骨导助听器,只要是耳道通畅没有什么中耳炎之类的病变,听力损失在助听器的可用范围之内都是可以使用气导助听器的,极重度的可以做人工耳蜗。耳道闭锁,外耳道畸形的可以佩戴骨导助听器。
助听器选配禁忌症:
1、先天性外耳闭锁或外耳道畸形,外耳道大量异物。
2、耳聋状况不稳定,听力损失程度经常要波动的。
3、主诉伴有头痛、头晕、耳痛、耳鸣等不适应症状明显者。
4、近3个月突发性耳聋;渐进性快速聋者;明显单侧聋或同时患有其它急性耳病者。
5、外耳道炎症或中耳积液并经常性流脓。
6、中枢性耳聋;非器质性聋。
7、听力损失轻微者。
百度网友0a0cf91
可以的,可以选择就近的专业验配连锁机构,先去检查听力,根据听力检查结果选择合适的助听器,如果是某些频率缺失听不到,那就需要选择有移频功能的助听器,否则即便戴了助听器,某些频率还是得不到应有的补偿效果