神经性耳聋带助听器有用吗?

教育达人小嫣

助听器对神经性耳聋有效果,严重者可佩戴助听器或植入人工耳蜗。

1、药物治疗

多在排除或治疗原发疾病的同时,尽可能及早选用可扩张内耳血管,降低血液黏稠度和溶解小血栓、糖皮质激素、B族维生素、能量合剂等药物,必要时可应用抗病毒及抗细菌药物。

2、助听器

是一种帮助聋人听取声音的扩音装置。语频平均听力损失在35~80dB者均可使用,听力在60dB左右效果最好。

3、耳蜗植入器

又称电子耳蜗,是目前帮助极重度聋人获得听力,获得或保持言语功能的良好工具。

扩展资料

选配助听器时最好去医院,对听力做一次全面检查,用电测听等仪器准确地评价出耳聋的程度,再选助听器,如果当地没有相应条件的医院,听力损失程度与助听器功率的选配可按口语试验来估计。

例如,听不到耳语声的人听力损失30~40分贝,听不到小声的人听力损失约40~50分贝,此时宜选购低功率及中功率助听器;听不到普通讲话声的人听力损失约50~60分贝,听不到高声讲话的人听力损失60~70分贝,可选配中功率及大功率型助听器。

听不到大声喊叫声的人,听力损失70~80分贝,选用中、大功率助听器;全力喊叫声听不到的人听力损失约约80~90分贝或更高,可选配大功率及特大功率助听器。

参考资料来源:百度百科-神经性耳聋

紫色的风铃6
只要有听力损失的都可以。感音神经性听力下降主要是高频听力损失,他们难以听清高频辅音如C S X J 等,感音神经性听力下降者常伴有言语理解力差,往往会觉得别人说话含糊不清,而且自己说话时常提高音量,因为他们不能通过骨导听见自己的声音,只有提高音量才会觉得自己的声音正常。
天津海之声hysound
1、首先给你一个肯定回答,助听器真的管用,在这个行业的人清楚的知道,很多长时间戴助听器的用户,如果突然助听器坏了,会非常着急,因为他们用和不用助听器的差异很大,助听器确实帮助他们更好的听到声音,更清松的交流。没有助听器几乎是一刻也不行。
2、助听器对于每个个体帮助大小是有区别的,就像你所说的,听到助听器可以保障,但想听得清楚需要合格的助听器,验配师的合理调试和用户本身的言语识别能力综合决定的。
3、每个用户的病因不同,本身会呈现不同的识别水平,验配师的的调试水平高低也部分影响助听器放大的清晰程度。所以出现了助听器使用个体差异较大现象。但是整体来看,识别能力很差的个体还是占比较小的。所以,绝大多数有听力障碍的人真的需要及时验配助听器。
4、对于听力损失太重的人(极重度),助听器的帮助就很有限,这时候需要考虑做人工耳蜗来解决聆听困难问题。
百度网友4989fe77a2
助听器只是提高听力的辅助工具,它既不会使听力好转,也不会导致听力下降。如果已经存在听力损失而不接受助听器,只会加重听觉疲劳,加速听觉退化,听觉反应会越来越迟钝。确切地说,戴用经过准确验配的、适宜的、质量合格的助听器,不仅不会导致听力越来越差,不会加重耳聋的程度,反而有利于减缓耳聋进程。
百度网友d6a48c1
只要你还有听力,带助听器就是有效果得~神经性听损,在言语分辨率上,需要看你得具体情况~建议到专业得听力中心,进行全面得听力检查,会有验配师给您推荐合适您听力情况得解决方案,