尿量减少与肾病有关吗

尿量减少与肾病有关吗... 尿量减少与肾病有关吗 展开
花卷是喵喵T9
长期少尿不可掉以轻心,需要去医院检查肾脏功能,如肾脏本身有损引起的少尿,病情发展将不可乐观。这类病有急性肾炎、肾肿瘤、严重肾结核,肾功能衰竭等;另一种少尿的原因是由于进入肾脏的血液量减少,当病人在外伤失血过多、休克、心力衰竭、严重脱水等情况下,进入肾脏的血流量减少,使得尿量也明显减少。
多尿可分为两大类:高渗性多尿和低渗性多尿可测尿比重、尿渗透压和血浆渗透压、高渗盐水试验、加压素试验等,以明确病因。另外多尿伴有多饮多食和消瘦需怀疑糖尿病;老年人夜尿过多,还需慎防心功能不全、尿崩症、肾脏病变等患。
治愈肾炎的人
有关。
凌波微步FGo
肾脏疾病可以导致尿量减少。
生活365ok
肾病发展到尿毒症或是全身浮肿较严重的时候才会有尿量减少
成都肾病肾康
与你摄入的水量也有关,如果不是因为这个原因,可以去做下肾功能检查。