急!!!请教一道微观经济学的题

完全竞争行业中某厂商的成本函数为STC=Q3-6Q2+30Q+40,成本用美元计算,假设产品价格为66美元。(1)求利润极大时的产量及利润总额。(2)由于竞争市场供求发生... 完全竞争行业中某厂商的成本函数为STC=Q3-6Q2+30Q+40,成本用美元计算,假设产品价格为66美元。
(1)求利润极大时的产量及利润总额。
(2)由于竞争市场供求发生变化,由此决定的新的价格为30美元,在新的价格下,厂商是否会发生亏损?如果会,最小的亏损额为多少?
(3)该厂商在什么情况下才会退出该行业(停止生产)?
lost_meteor
3.利润最大,在完全竞争市场为MR=MC=P

MC=3Q2-12Q+30, MR=P=66

解得Q=6那么利润=TR-STC=PQ-STC(6)=176.

2.当价格是30时,MC = P

MC = 3Q2 - 12Q +30

得Q* =12

则:TR = Q*P=12 *30

TR - TC = -6*12*12 -40

3、当企业决定退出生产时,总收益应该等于短期可变成本即:

Q*P = Q3 -6Q2 +30Q

又: P* = MC =3Q2 -12Q +30

则得 Q =3 ,P =21