求健身房健身计划!

健身新手,22岁,176cm,71kg,刚办理了年卡,想锻炼肌肉,求一份健身房增肌健身计划!每周有3-5天有时间。... 健身新手,22岁,176cm,71kg,刚办理了年卡,想锻炼肌肉,求一份健身房增肌健身计划!每周有3-5天有时间。 展开
Yetta_ling
给你一周4次的。另外,看你是新手,给你解释一下,计划中的RM表示最大重复次数。1RM就是你只能举一次的重量。12RM就是你最大能举12次的重量。到时候你在健身房测一下。

第一练:周一
部位 胸、肩、臂、腹
1、热身 跑步机 5-8分钟
2、器械平推 坐姿推胸器 12次 3组 12RM重量
3、蝴蝶夹胸 蝴蝶夹胸器 12次 3组 12RM重量
4、杠铃卧推 杠铃 8次 3组 8RM重量
5、坐姿肩外展 坐姿外展器 12次 3组 12RM重量
6、哑铃弯举 哑铃 12次 4组 12RM重量
7、卷腹 坐姿卷腹器 15次 3组 20RM重量
8、拉伸 对所有锻炼到的肌肉做拉伸
第二练:周三
部位 背、腹、腿
1、热身 跑步机 5-8分钟
2、坐姿划船 划船器 12次 3组 12RM重量
3、高位下拉 高位下拉器 12次 3组 12RM重量
4、深蹲 杠铃 8次 3组 8RM重量
5、卷腹 坐姿卷腹器 15次 3组 20RM重量
6、拉伸 对所有锻炼到的肌肉做拉伸
第三练:周五
部位 胸、肩、臂、腹
1、热身 跑步机 5-8分钟
2、器械平推 坐姿推胸器 12次 3组 12RM重量
3、蝴蝶夹胸 蝴蝶夹胸器 12次 3组 12RM重量
4、杠铃卧推 杠铃 8次 3组 8RM重量
5、坐姿肩外展 坐姿外展器 12次 3组 12RM重量
6、哑铃弯举 哑铃 12次 4组 12RM重量
7、卷腹 坐姿卷腹器 15次 3 20RM重量
8、拉伸 对所有锻炼到的肌肉做拉伸
第四练:周六
部位 背、腹、腿
1、热身 跑步机 5-8分钟
2、坐姿划船 划船器 12次 3 12RM重量
3、高位下拉 高位下拉器 12次 3 12RM重量
4、深蹲 杠铃 8次 3 8RM重量
5、卷腹 坐姿卷腹器 15次 3 20RM重量
6、拉伸 对所有锻炼到的肌肉做拉伸
注意事项:
1、每次运动后注意水分的补充。
2、重视最后的拉伸运动。
3、建议锻炼结束后30分钟补充适量蛋白质。
sjy575
身高176CM、体重71KG,在标准体重之下,22岁正是长身体的最佳时期。如果你真心想将自己的身体锻炼的更好一点,并且锻炼出一个高大、强壮、干练、匀称、潇洒、风度翩翩的身材与体质来,根据我的个人成功经验,建议你修改自己的锻炼方式方法,采取如下整体的强身锻炼方式来进行锻炼为好:
首先是要养成一个早晨提前40到60分钟起床的习惯;
二是早晨起来后,外出先跑跑步,将身体跑到微热就行,作为每天早晨锻炼活动前必须的准备事项;
三是做做广播体操,或者学习简单的武术套路或练武的一些基本动作,注意:初学练武时,先不要求神似,而必须追求形似。才能保证自己的举手投足符合练武人的出手不离方寸;
四是每天早晨锻炼时,进行一下深呼吸后,凭借一口气尽力对天长啸(能锻炼和提高自己的肺活量、底气与嗓音宏亮)。每天多进行原地起跳、原地起跳抹高、助跑起跳、助跑起跳抹高的锻炼(可以有效的促进自己身体长高、各部位肌肉的强健与线条美,还可以提高弹跳力、爆发力与耐力),如果有条件多吊吊单杠、双杠(以能达到并超过高中体育锻炼标准以上为好);
五是每天睡觉前准备一杯开水,清晨起床后的第一件事是给凉开水加点热开水后,空腹把它喝了(一是稀释体内因睡眠后的血液粘稠问题;二是有利于锻炼身体时不出现供血、供氧不足的不良状态;三是有清扫体内垃圾的作用,提高身体的消化功能,有利于多长肉,特别是多长腱子肉;四是可以消除清晨起床就锻炼时,可以出现的各种身体不适状态),清晨起床空腹就饮水适应后,每天每次必须喝400ml以上;
六是每天早晨一定要吃饱饭,中午也必须吃好、吃饱。鸡、鸭、鱼、肉可以随便吃。但是,晚饭:一是最好要吃点面食(馒头、面包、面条等);二是最好少吃点鸡、鸭、鱼、肉;三是吃好就行,不要吃的太饱。因为,晚饭的这三条都是长肉的最有利条件,自己必须控制把握好,以免形成摄入量过多而造成尽长脂肪肉(肥肉),不长腱子肉(瘦肉)的主要原因;
七是晚饭两小时后,可以外出走走,做做俯卧撑、吊吊单杠、双杠或者在家、宿舍做做双手倒立、俯卧撑、仰卧起坐的锻炼,锻炼到身体发热即可,等到身体适应后再增加运动量。切记!切记!
八是到新华书店、网上购买或下载一些锻炼身体、练武的身体防护与保护书籍及锻炼身体的技术要领、注意事项、武术的简单套路来好好学习学习后,再进行具体的锻炼与实施为好。
以上各条,在健身房同样适用。但是,贵在持之以恒。
只有你能长期坚持下来,养成生活的如此习惯。特别是能够严格按照第四条、第五条、第六条进行锻炼,我敢肯定:二三个月你就会见到效果。
如果你能长期坚持下来,用不了三五年,你一定会将自己锻炼成为180CM以上好身材,同时将自己锻炼成:高大、干练、英俊潇洒、有气质、风度翩翩、玉树临风、举手投足都透出大将风度来,使美女帅哥们喜欢追捧地围绕在你身旁的局面,不是更好吗?
祝您成功!
追问
你太扯淡了!你回答所有人都是这种。
追答
该扯就得扯。因为,这是我和我的兄弟们当年实际锻炼身体的成功经验总结资料,安全健康可靠有效。看来你比我还扯,仔细查查、看看,我对各种人的不同问题回答结果是一致的吗?你可能是扯的比我晕了才这样评判,有能耐试试以后看结果再批判好吗?到时批判,我一定请你坐飞机来请你吃鱼翅海鲜。
congya001

       你肯花钱办健身卡,我觉得你是真心想改变自己的!我健身了好长时间,也上过私教课,对健身算是比较了解,认真的根据你的情况回答一下,希望对你有所帮助!

  • 第一点,先明确一下体质这个概念。根据你178的身高,这个体重偏胖啊,你的体脂率偏高~就是说有的人可以和你一样的身高,体重也一样,但是人家身强体壮,身材非常好,就是体脂低的缘故~

  • 第二,在说具体训练方式之前,要先给你讲一下健身的总则~健身讲究,三分练,三分吃,四分睡~讲的就是休息和饮食的重要性~由于锻炼之后需要大量的蛋白质补充,建议锻炼后一小时内多喝牛奶,或者蛋白粉(有条件就买,稍有副作用,不买正常吃牛肉,鸡蛋神马的也行).每天晚上9点之后不要进食,每天早上要吃好~睡觉每天保证八小时,不能身心俱疲~农民工兄弟每天锻炼很多,真正肌肉练得好的少,因为吃的不够好或过度劳累(没有对农民工兄弟的任何歧视~)

  • 第三,根据你的情况,建议直接增肌~在肌肉增长的同时,脂肪会相应的消耗掉,体脂率自然就下去了~要做有氧运动了~跑步,要跑三十分钟以上才行~

  • 第四,你可能会因为费用的缘故不上私教课,可以,但是,为了保证效果,至少你要去健身房,不但有器材,有氛围,还有健身达人给你指点~(当然不去也行,分两种给你介绍)如果你去健身房:那就可以用我以前的训练计划了,我复制过来,你自己看看:提前声明一句,练腹,仰卧起坐,举腿很没用,我能一次性做六百多个仰卧,但是觉得腹肌仍然锻炼的不充分,但是臀部葛的受不了了。。。

  • 所以推荐 腹肌撕裂者 网上有视频 你可以慢慢学~坚持住,苦不是白吃的~飞鸟,划船这些动作你未必全能搞清楚,但还是要在网上看视频,搞清楚,这些动作很重要!

  • 以下是我二十多天的健身日记:7月5日 正式上课 第一节课 练胸热身10分钟快走上斜板卧推 针对上胸 6组 每组间歇一分钟(找肌肉控制杠铃的感觉)上斜板飞鸟 针对中缝 8组 小哑铃 (找抱树的感觉)(在斜板上做的)俯卧撑(宽握4组) 扩大胸肌的面积腹肌撕裂者 练腰背的动作 各两组 每组均为15个慢跑20分钟7月6日 练背 热身 引体向上(加保护托举)6组 开始每组十个 最后几组8个(递减组)(第二节)龙门架划船 踩在大的杠铃片上,弯腰不弓背,用拉力器往后拉,每组15个,6组(金字塔)腹肌撕裂者 练腰背的动作各两组 变速跑20分钟7月7日 单车课45分钟 有氧 拉了几个引体 腹肌撕裂者 练背的动作 各两组 (每组加到17个)7月8日 练 二头三头 (第三节课)持哑铃 双臂伸直向前 上下12个 紧接着杠铃上推12个中间无休息 共6组躺身持拉力器 小腹卷起 小臂 大臂 小臂加大臂 每个十个一组三十个 共两组腹肌撕裂者三组 每组19个 慢跑20分钟(全脚掌着地,尽量不要砰砰的砸地面)7月9日 十分疲倦 休息一天 做了五组腹肌撕裂者7月十日 下午 俯卧撑50个(5组)教练休息 自己做 引体向上(每组力竭)8组哑铃侧平举(4组)每组20个,三角肌中束腹肌撕裂者三组(每组20个),中间停顿三次,罚60个仰卧起坐7月11日 练胸(第四节)下胸 8组(递减法)双杠臂屈伸(有保护托举)上胸6组 上斜板卧推 (金字塔) 重量比第一周加了不少飞鸟(用拉力器)6组 充分伸展俯卧撑 四组宽握 腹肌撕裂者 加练腰背动作 每组22个 共两组7月12日下午 腹肌撕裂者4组 7月13日自己练 教练指导引体向上四组龙门架拉背加杠铃划船六组二头一组腹肌撕裂者标准 三十个 一组7月14日(第五节)侧平举 六组 力竭前平举 加上推 力竭 六组腹肌撕裂者两组7月15日(第六节)引体向上 正握(由于前一天练肩) 六组 每组力竭 第四组时只能做10个 第五组经过教练动员 做了十七个直杆儿下拉 六组 用背 力竭腹肌撕裂者 30个 两组三十分钟变速跑7月16.17,18日 休息7月19日 练胸(第七节)四十个俯卧撑(宽) 胸外沿双杠臂屈伸 四组(力竭)上斜板卧推 (六组)(金字塔)最多达到了115斤平板哑铃飞鸟(六组)腹肌撕裂者一组 加 静力腰腹训练一分钟变速跑三十分钟7月20日(状态极好)(第八节)练背 引体向上(教练助力)六组(强迫次数)单手哑铃划船(20斤)加 龙门架划船 (超级组)六组腹肌撕裂者 两组 (当然是标准的,每组三十个) 一组静力腰腹训练7月21日休息7月22日练肩侧平举加坐式转弯举哑铃(超级组)龙门架拉伸(练三角肌后束)腹肌撕裂者(一组)静力训练(六分钟)7月23日休息 两组腹肌撕裂者7月24日腹肌撕裂者2组 脚上手下宽距俯卧撑 30个 超窄距20个如果你不健身房练的时候,以上的动作 上斜杠铃推举 就全部换成 脚垫高做俯卧撑,龙门架拉伸,就换成哑铃后抬,也是练习三角肌(肩膀)后束的~杠铃推举可以换成哑铃推举~

  • 总结一下,健身看似繁琐,入了门就好的多了(如果不是按健美先生的标准要求自己的话),重要的要动脑子,时刻根据自己的状态,调整饮食,作息,训练计划~唯一不变的是对自己健身必将成功的坚信不疑~认真的回答了你的问题,希望你我都能有所收获~~ 再补充一点,冬天是增长肌肉的绝佳时期,运动员的冬训就是为了储备体能增长力量,所以现在就开始行动吧~

兴秋梵风091