麦克风插上电脑没反应的问题! 10

麦克风插上去没反应也没弹出什么东西,我在控制面板里面添加新硬件,结果显示已安装,那个麦克风的声音也找不到地方调,任务栏下面的小喇叭我双击之后选项里面的高级控制是黑色的没法... 麦克风插上去没反应 也没弹出什么东西 ,我在控制面板里面 添加新硬件 ,结果显示已安装 ,那个麦克风的声音也找不到地方调,任务栏下面的小喇叭我双击之后 选项里面的高级控制是黑色的 没法点啊 。麦克风是没问题 求高手帮助啊
我的这个里面没有麦克风 这个选项啊
看书看到深夜的小新
知道合伙人数码行家
公司最佳技术骨干,获得国家中级职称。

解决方法:
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
2、打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否, 我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成, 关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。注意这里说的是关机后再启动, 而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。
3、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开 “声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。 如有,先将其卸载%2C再放入CD驱动盘%2C重新安装这个设备的驱动程序
4、如果“设备管理器”----“声音、视频和游戏控制器”是就没有了声卡硬件 ,那只好查找你的声卡,包括集成声卡,型号一定要准确,在确认找到声卡后,再放入系统驱动盘,安装声卡驱动程序。
5、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频 设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号,重启后任务栏里 又有小喇叭了。6、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除 Windows组件,放入 CD驱动盘%2C在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。
7、还不能解决问题,那只好重新安装系统和驱动程序,一切问 题也会随之得到解决,但前提是各种硬件完好,软件没有冲突。
8、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒, 或者是声卡即插即用松动,导致接触不良,还有可能是因违规操作误删了声 卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。这就要针对不同的原因一步一步地进行 解决。
9、可以轻轻拍打电脑机身的外壳,笔记本电脑可以在盖盖子 的时候比往常用力稍大一点,使一些松动的零件复原,关机后等待一段时间后 再重新开机,有时声音问题会得到恢复
mingxingstar

  首先确认麦克风没有问题,包括麦克风的麦和插线;然后确认电脑主机的前后插孔有效,以及相关声卡驱动保持在最新状态;其次是电脑的软件设置,控制面板→声音设备→语音。
  通常来说,上述的几个情况中,最容易发生的就是电脑主机前后插孔的问题。在尝试换插孔以后,可以先用快键的方式检测麦克风,比如QQ、YY等软件。还有就是需要注意插孔的颜色,确保正确插入连接麦克风的插孔。
  如果在硬件方面进行相关尝试,仍然不能解决问题,可以通过一些驱动管理软件,对声卡的驱动进行相关维护。
  对于麦克风自身的检测,可以换一台电脑进行。如果换了电脑以后,仍然出现无法正常使用的情况,可以通过电话、网络等手段事先联系卖家,准确沟通以后,决定是否更换。
穰邓教育
声卡驱动安装不很成功所致!可将声卡驱动删除,并下载“驱动精灵”,让驱动精灵“自己”找寻适宜的声卡驱动!若问题仍未解决,可调整BIOS声卡项的设置,看效果如何!若还不行,可打开机箱,看清主板上面“声卡芯片”上面所写的型号,依情安装相应的驱动!若问题依旧,那估计就是硬件问题了!
追问
声卡驱动怎么删除 ?
追答
朋友,从截图我们可以看出,这是声卡输出部分的设置界面,要设置麦克风,需要对声卡的输入部分进行相应的设置:你可以单击“混音器最右侧向下的按钮”,把其变成“.....input“,调节音量图片自动在“录音”上打上小黑点,在显示音量部分自然会出现你需要的调节界面,你可以找到麦克风选项,并依情调节相关参数设置!若不行  可加QQ397033772
百度网友4336182
任务栏下面的小喇叭双击之后,选项->属性,把麦克风打上勾,就可以调啦~
追问

没有麦克风这个选项

追答

奇怪,我这里有

泡沫onling
麦克风是什么样的?那种耳麦带的还是那种话筒一样大的?大的麦克风需要额外供电。vcd那种假转换头是没有用的。只能买电脑专用的麦克风,带供电的。