初三作文:我的初中生活 5

展宏图514
小学时,我总是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有烦恼,没有忧愁,更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的了解到初中生活并不像想象的那么简单。
初中的学习科目越来越多,作业越来越难,知识越来越复杂,自然酸甜苦辣也体会的越来越深。

初中生活很酸。
每当考试不理想,我会恨自己不争气,也会偷偷的哭。偶尔老师轻声的斥责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是生活的一份馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。
我的初中生活,酸而有味。

初中生活很甜。
两年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点的甜到心里。大家开心的在一起读书,写字;在一起畅谈天下大事;在一起跳皮筋,打篮球。快乐,大家分享;困难,一起担当;幸福应该就是这样吧!
我的初中生活,甜到心底。

初中生活很苦。
为了考上重点高中,重点大学,为了实现梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就得起床,洗漱完毕后就得抓紧背诵。晚上经常到八九点钟,为的是不把今天的作业留到明天去完成。白天“语,数,外,物”,科科都有作业;晚上秉烛夜读,只因老师明天要将作业检查。“唉!累死了!”想看看心爱的动画片,却被成堆的作业和父母的唠叨声缠住,无法脱身。
我的初中生活,真累。

初中生活很辣。
身为八年级四班的一分子,什么事都得组织。特别是现在的自主互助型小组,组长每天都得领着早读,而这时不知从哪个角落飘出一声“出风头”,这时便会有一种麻辣的滋味漂浮在心头。躺在床上,心里也会想想“有什么办法能发动全班同学合作完成老师交待的任务?如果真能那样,岂不是两全其美吗?”
我的初中生活真辣。
初中生活就像一个“五味瓶”,五味俱全。初中的这两年,我已尝到了那其中的酸甜苦辣。然而我坚信:一分耕耘,就有一份收获。只要我们不停的努力学习,以真挚诚恳的态度待人,我们将一起走过酸甜苦辣的初中,共同走向美好的明天!
这个写的不错,别抄袭啊
joy微
如果你不会写 可以去百度找点素材 自己练着写 才能有进步 别人写出来的不是自己的 希望可以帮到你啊
匿名用户
可以从何同学之间相处的事情中表现出成长,比如刚刚进入初中时候的迷茫何新鲜,平时的运动会,班级活动,上课时候的幽默,闹剧,比较有吸引力的老师等等,来说说自己的一个经历过程,体会到时间如斯。。。
爷风迷世界
小屁孩找知音,结果找来的还是小屁孩,你自豪,你骄傲,别的都没意见写的也不错,只不过是小屁话,叔叔走错地方了俺错鸟,
艾流浪影子
懵懂的年龄,最傻的年龄