凯撒的归凯撒,上帝的归上帝。什么意思?

这句话什么意思?... 这句话什么意思? 展开
ljngee
凯撒的归凯撒,那是生活问题,在各个国家应当遵守各个国家的律法和条例行
上帝的归上帝,那是属灵问题,我们即是上帝的子民也应当遵行神的律例来行事

当然,在当时的历史背景,犹太亡国在罗马的统治下,就犹太人是不愿意纳税给罗马的,而当时这样的一个问题抛给了耶稣,其实问题就是一个政治性的问题!
耶稣要是说纳税,那么原本想推翻罗马政权才跟拥护耶稣的犹太人,将会落空!(你众人这么拥护耶稣,好呀,你们的弥赛亚也让你们纳税,你们跟不跟他?)
耶稣要是说不纳税,那么合了犹太人的心意,但是也触犯了当时政治统治下的律法,那么耶稣将会直接入了他们的提前设好的圈套
所以当时这个问题是一把双刃剑,然而我们的耶稣是智慧的神,他直接将政治问题和属灵问题分开了,就是你们当遵守国家的律法更应当符合神的心意
匿名用户
就是上帝没有留下形象,也没印过钱,所以谁印的钱,就归还给谁
不死超人
上帝管灵魂,凯撒管肉身!本身就是各不相干!
跟着群主有钱赚
那时,法利塞人去商讨怎样在言谈上叫耶稣入圈套。他们遂派自己的门徒和黑落德党人到他跟前说:「师傅,我们知道你是真诚的,按真理教授天主的道路,不顾忌任何人,因为你不看人的情面,如今请你告诉我们:你以为如何?给凯撒纳税,可以不可以?」耶稣看破他们的恶意,就说:「假善人,你们为什么要试探我?拿一个税币给我看看!」他们便递给他一块「德纳」。耶稣对他们说:「这肖像和名号是谁的?」他们对他说:「凯撒的」。耶稣对他们说:「那么,凯撒的,就应归还凯撒;天主的,就应归还天主。」他们听了大为惊异,遂离开他走了。
清歌漫步白云间

世俗的是世俗的,
神的是神的。

这里的瑕疵在于:其实世俗的就是属于神的。