电子琴十级最快需要几年?这很重要,还在考虑学提琴还是电子琴

hailiyidi999
电子琴入门比较快,我教过的学生最快的是2年多点就从零到10级程度。这个学生天分强,练琴用功。作业完成量大,本身自己也很用功。一般来说,3年左右时间也可以完成了。基础课,然后按级别走,每个级别完成6首。钢琴曲3首,电子琴曲3首。至少是这样。有的级别或掌握不太好的时候要酌情添加的。小提琴是基本功要扎实的,出工比较慢。个人意见供参考了
忆君游倦何方
考级其实很水的
电子琴练得有效率的话四五年绝对搞定
小提琴的话有效率的六年那样
但是要看你十级是只想考过还是想要优秀了
以上数据只是给个及格分的
优秀的话不能这样赶 要慢慢练

况且 电子琴十级的人还是弹不了钢琴 手势不好 音乐质量不高 简单来说是上不了台面 没什么前途的
况且 这样赶着时间考出十级 各种技术都不够好的
最好是不要看考级 一步步用心练 每一级都多练点曲子 不要光顾着攻考级的曲子
而且现在考级那么水每个人都可以考过 证书是没什么分量的 不如去搞比赛 那个名次才有分量

对了 小提琴要童子功 入门很痛苦 你要是时间不多 电子琴比较好入门
但是重申一遍 电子琴真的不是长远之计!!!考完十级除了那张证书以外你啥都没有!!
建议正经学钢琴 嫌贵的话就学小提琴 反正想真心搞音乐就别学电子琴
追问
因为我已经13了,没有多余的时间学其他乐器了,大学也不一定有空自学,提琴和电子琴是我现在最喜欢的两种,钢琴到了第二级就没有练了,我希望可以在中学时期过得充实一点
追答
这么说你家有钢琴吧?就不用再买咯
建议你捡回钢琴 不想的话就学提琴吧
真的 我很多学电子琴的同学都觉得考了十级也高不成低不就 去个舞会有架钢琴在那都没法弹
这是我的建议啦 当然你实在想学也拦不住你

总的来说 学钢琴的话各方面的音乐技能,素养 都比电子琴要高
不要觉得电子琴模仿一个乐队很帅 那都是哗众取宠的
在一个乐队里和别人配合 和用电声模仿一个乐队 感觉是完全不一样的
况且弹钢琴的人电子琴可以轻易上手
提琴的话就是更有表现力咯(其实我发现身边拉小提琴的人普遍比弹钢琴的更情绪化 个人经验哈哈)
但是学提琴的人乐理普遍没学钢琴的那么好
学钢琴的人想学作曲比较简单些
不过提琴的好处是可以到处带 而且就算独奏也很惊艳

其实13岁不算晚的
最关键的是你一定要找个好老师
而且不要管考级这种虚荣 要扎扎实实的练
来自:求助得到的回答
你吖没事儿吧
没有音乐基础的话需要最少十年左右,有基础的话会快个三四年。个人还是建议学电子琴比较快,小提琴不仅辛苦,花费时间也比较长。当然了,兴趣爱好,如果你对提琴感兴趣也可以学一学
匿名用户
去优酷网,搜索一个“法朗多尔舞曲”的电子琴视频。

这个曲子的难度差不多就相当于十级里稍微难一点的。
您自己觉得需要多少年?

很多人总是在议论,要学就学钢琴。据说在中国,跟老师学过钢琴的,有三千万。
可是,有几个能到七八级以上并且二三十岁之后还能经常弹的?又有几个能到郎朗份上的?

不能一说钢琴是乐器之王,就显得好像弹钢琴的人也自动成为王了。钢琴是钢琴,人是人,两码事。

学钢琴不是为了那几个曲子,而是为了能懂音乐。钢琴十级证听上去比电子琴十级证光荣点,可其实一样没用。没有实战能力,别人让你给他唱歌弹个伴奏,你大叫“我没谱啊”。这样的十级有什么用呢?

除了专业之外,普及的乐器老师绝对不是以“钢琴老师”和“电子琴老师”分的。
无论哪种,都有不会教的,也都有会教的。真正会教的老师,不是教琴,而是教音乐。
就好比真正的武林高手绝对不会只教你一个镗,或者枪,他教给你的是"武术"。

所谓十八般兵器样样精通,那是因为站在武术的高度来学的。而不是孤立地一样一样兵器学。而且先学的是徒手。不是兵器。

学音乐也一样的道理。把学音乐,同学乐器划等号,是很肤浅的。应该学音乐,而且、听、唱、律动、写谱、欣赏一起学,而不只是孤立地弹弹琴。

在钢琴上弹准了音,并不意味着从灵魂上掌握了。不意味着能唱准、能听准。
完全可能仅仅因为眼睛看准了,手戳下去了,就发出声儿了。就准了。
这叫表面繁荣,或者叫虚假繁荣。只有唱准了,才是从内心深处掌握了。

您可以问问钢琴十级的人里,能不能俩人凑在一起,视唱一首没听过的。难度大概在钢琴三级左右的二声部谱子。(唱不上去的部分可以低八度,下不去的部分可以高八度唱)。然后第三个人一拍桌子,俩人立刻换,第一个人唱第二声部,第二个人唱第一声部,还能准?

能不能自己看着个适合视奏的二声部乐谱,弹一个声部,唱另一个声部,别人一拍桌子,立刻反过来?

唱的基本功,才是学音乐的基本功,才是真的基本功。那些什么所谓在钢琴上手指的功夫,全是浮云。无论如何,只能排在第二位。唱准,才是真正的音乐素养的基础。

唱不准,就说明也听不准,弹错了也不知道,那就不是在审美,是在审丑!是美丑不分。

总的来说,电子琴初学时,弹一首曲子的周期比钢琴要短,所以必可以节约出时间才做这些真正的基本功,所以,所谓在钢琴上的素养比电子琴好,那是伪命题。只靠弹弹键盘,就算手指头练得再好,也反应不出真正的音乐素养来。真的音乐素养绝不是靠乐器能练出来的。

那些钢琴十级优秀的人,拿到后,除了想搞专业的之外,绝大部分,日后二三十岁也不过就是下载乐谱弹弹几个五六级的流行歌曲。这种十级,有什么用呢?

所以,在学音乐的路上,一是要务实。为了考级而学,那就不用学了。第二是要知道什么才是真正的基本功,不要把“钢琴”凌驾在“音乐”之上。
风信子783
小提琴拉起来很优雅,我推荐你学小提琴