求上海市闵行区七年级语文期末试卷和答案!!急急急。。。。。。。。急急急急

上学期的... 上学期的 展开
湛觅儿
开始结束语言进修测试
,积累和利用(14)??
所需的听写(10)(小心不要接错的词)
(1)“花木兰”夸张急行军的诗句来形容是____________________
_____________________。
(2)我笔尖一动,感情浇下:_______,____________________。
(3)的江南山水______________________。
(4)人才每一代出______________________。
(5)______________,青山独归远。
2,口语交际练习(4)
章锯嗯同学到学校图书馆还书,管理员把书打开说:“张同学可以认认真真的阅读,吸引了这么多的杠杆的书,和一些下一批吧!“听了张军,不好意思。在
①管理员的含义是:
(2分)
②如果你是张军,你应该说些什么:(2)
经典阅读(10) BR />阅读下列经典,回答问题。

的锦西中国的方仲永,世隶养殖。锺拥省5年,不知道这本书与一个坏主意,,突然唱寻求的。父异严,其中的旁边,这本书的诗4,和它的名称。他的诗以养父母,家庭,通过一个村庄学者的观点。自然指物的艺术的的写诗立法上皆有相当大的。易人齐“,一点点的客人他的父亲,或硬币乞讨。的母公司,其利润也一天拉仲永环叶易仁,不学习。

我闻到了很长一段时间。明家中,从他们的祖先,请参阅“救驾”的12人。诗,不能说在前面的气味。另外七扬州,复到舅家问焉。曰:“泯然众人男人。”
王子说:仲永的传球戈登一天。一天,阴人的材料与事实相差太远。死亡的人群中,别人不还。他的日子,所以其贤也,不以人的人;今天是不是的一天,固体人群,他们是对事不对人,大家。是吗?
3,解释的话,下面的句子:(2)
①母公司的差异燕下与其接近()②书诗4,和,因为它的名字()
4,以下句子,属于正描述();属于侧的描述:(1)。 (3)
A.坏主意鉴定书,突然唱寻求B.四本诗集,和它的名称。
C.自然指物写诗立法,它的艺术上皆有相当大的。
E.扆人齐,稍宾客其父F.诗歌,不能说在前面的嗅觉。
5,不正确的认识世界隶农业“(之一)(2)
A.”世界隶农业“,意思是”世代的农业行业。“
B.世界隶农业“铺路”从来不知道这本书“掀起方仲永过人的天赋。
C.“世界隶的农业”,这意味着狭窄的方仲永的父亲没有受过教育的视野,以及下面的“无学校”埋下了伏笔。
D.李耕的世界“,这意味着方仲永低徽原产地泯然众人悲伤的结局。
6,事实上,方仲永作为普通的原因是多方面的,其中,从点的邻居, “___________________________________________
”;其次,从的角度来看,他的父亲,“_______________________________________________;三,从方仲永我,___________________________________________。 (3)(填写原引号),
现代文阅读(42分)
阅读下面的部分,并回答问题。
(一)(14)
逐步勇敢的,属于我的办公桌上。
首先,它是离我很远,我不会伤害它,①,②,③,④

。我只是微微一笑,依旧写东西,它敢于去了她的笔记本电脑,在我的笔蹦来蹦去;跳动发出红色的小爪子在纸上的“嚓嚓”环。
我写静静地,静静地享受着这小家伙亲情。通过这种方式,它是完全放心,只要用涂了蜡似的,角质的小红色红嘴,“嗒嗒”啄我颤动的笔尖。我用的是手一问细腻的绒毛,它也不怕,但一个友好的啄我的手指。
白天,它是这样一个顽皮陪我到傍晚的天空中,它的父母是该哭的笼子里飞,扭过身体,挤压那些绿叶钻进去。
有一天,我伏案写作,它实际上是下降在我的肩膀上。笔我的手感觉停了下来,恐惧的踩踏。了一会儿,扭头看,这小家伙居然躺在我的肩膀上睡着了,银灰色的眼皮盖住眼睛,小红脚只是为了掩饰乳房的绒毛。我轻轻抬一抬肩,它没有醒过来,睡得好熟!夏夏口,是在做梦吗?
提示一动,浇注时的感受下一页:
信赖,往往创造美好的境界。
7,第2段①②③④处应填的词,并填写在适当的地方信件。 (2)头茶B.
A.俯身然后反弹杯
CD一点点靠近她的脸,然后局部看我的反应
笔者说:“我的写静静地,静静地享受着这小家伙亲情这种方式,它是完全放心了......“:(6分)
⑴联系上下文看,这小家伙亲情”具体表现在哪些方面?...... / a>

⑵的“小家伙”指的珍珠鸟,什么样的感受呢?

⑶“完全有信心”的具体表现表现在什么地方呢?

9,片刻,他扭头看,这小家伙居然躺在我的肩膀上睡着了,银灰色的眼睑覆盖的眸子,小红的脚刚绒毛的乳房覆盖。我轻轻抬一抬肩,它没有醒过来,睡得好熟!呷呷嘴,是在做梦吗?
段描述,表现珍珠鸟
>
鸟类和人类的鸟。(4分)
10,文本的最后一个字“信赖,往往创造美好的境界”什么是文字?(B)(14分)(2) ____________________________________________________________________

孩子,我非常害怕狗。现在想想,虽然不完全是一个“谈狗恐惧症”,事实上,一些狗,说:“让人不寒而栗,简单比想象鬼不怕狗。每天晚上,几个更遥远的狗叫挂断我的心很长时间才慢慢地走到母亲的呢喃软要求。小学三年级时,学校早自身利益的要求。

整个村庄是在三年级的我,而45年级的学生留在学校。我站在疑问:仅仅是一个“恶性的狗聚集”庄子与他人之间的学校和我们村的白天很害怕,今天上午,黑暗......

邻居阿姨也来说服母亲说:“不要让洪水,一个兄弟,他的父亲不在家的情况下,无论如何你们考虑到他的父亲吗?”母亲的微笑感谢大妈摸摸我的头说:“我送他到学校,不能失败啊。”大妈盯着她的妈妈:“你能做到吗?”母亲停顿了一下,点点头。

第二天早上,我醒来的时候发现,母亲已经亮起了灯忙。 “5:30,起床了。”母亲见我醒来,转身叫我洗脸水。我洗脸后,她去到后院找到一根棍子在手中的木棒在我的手,在我的包里的文件夹,然后这样或那样的我:“我们走吧。”感动的母亲,拉着她的手,我突然我感觉安全多了。

村,我的心不再那么害怕,只是紧紧地抓住妈妈的手。母亲紧张地盯着周围,像怕狗突然窜上从阴影中。

突然间,我觉得湿,母亲的手,有些颤抖,我看着她的母亲在身体弯曲的母亲赶到拍拍我的头:“洪水,不要怕!妈妈狗不敢来了。“我喜欢的是类似的心稳定在伞下慢慢放下。
母亲每天早上起床,总是先送我到学校,然后回去做饭。

几年后,有一个聊天的女士,我做了一个很心易陈明:其实狗妈妈怕,一点也不亚于我!她的孩子被咬伤了的狗几乎失去了他的生命。母亲湿润的闪光灯前握手,我真的想了一个忙碌的母亲,抱着她哭----下沉,困难,经常患心脏衰弱,她吓坏了!

今天,我不再是怕狗的孩子,母亲还是很怕狗。所以每次外出,我总是小心翼翼的守护者母亲的身边----我永远不会忘记,害怕狗的童年;忘记了母亲的手,潮湿,有些瑟瑟发抖......

(听雨轩 - 精短美文“)11,(3)简要介绍了语言的文章的主要内容

12篇文章,从两个不同的角度告诉我们的母亲其实是很怕狗,试图借用文中陈述解释。(3)

13,反复书写的文章,母亲的手湿时,结合文章内容说说这样写的是什么。
(4分)

14,母亲到底是胆大或胆小?结合文章内容,谈谈你的看法。(C)(14分)(4)

冬天过去了
①跌宕起伏中最难以忘记的记忆。那年冬天,他的弟弟患急性肾炎。所以,父亲东拼西凑弄些钱,每天携带兄弟到农村医院治疗。寒冷的日子里,冬季霜冻,雪灾,空手步行尚且不易,更何况他的父亲带着背着一个10岁的弟弟,翻山越岭,超过20英里。时候,不小心粘在雪坑里,他的父亲背着他的弟弟慢慢爬;冷风吹怕弟弟冻着,和他的父亲脱下自己的外套,裹在体内的哥哥有一天,我跟他的父亲回来时,帮手。返回的时候,父亲放下他的兄弟,坐在石头上休息,看着路边的雪逐渐消融变成灰色的山脉,他喃喃自语道:“冬天很快就会过去。”

②明智的,然后,仿佛一下子走进了父亲的心脏地带。是的,雪和冰都在为穷人和弱势群体的家庭是严酷的冬季,孩子们温暖过冬衣物,住宅供暖柴,吃与家人一起吃饭,像很多父母心中的这个赛季,他们把自己喜欢的柴火加热引燃周围。我希望更多的比冬天快过去。看着父亲累了,坐在年富力强的冰冷的石头上,他生出了很多头发花白,面对这种情况永远刻在我的脑海里。

③或一个冬天。有一天早上,我磨蹭没去学校。饭票,然后再运行,在家里无米之炊,所以我回来了改变饭票到学校,学生借给我的饭回家的车票同样的限制,因此,今天去学校不仅送来的不是他的腹部,无法面对我的同学。父亲得知喉咙蠕动的手放在我的头说,“你去上学了,我不会让你挨饿。”

④果然,中午爸爸背着一袋米到达学校。他沉重的脚步声,冬天在雪地里行走,老远就听到他的呼吸声。我跟着他几次帮他一个,他拒绝:“不,不,你还小,携带。”看着父亲过于弯曲的腰,我的鼻子突然一阵酸。后来知道,这袋大米是父亲借用了他的威家几个亲天蒙蒙亮就出门了。到食堂米,前交流的饭票给我的父亲:“去吃饭,饿坏了它。”我想要吃他的父亲,不管如何,他不同意,说你要回家10英里方式。数去走,他回头一看,我的手松开粒纽扣扣好,对我说:“熬一熬,冬天很快就会过去。”我看??到父亲的手,帮我扣按钮中略酸颤抖,我的鼻子,我不知道该说什么,朝他点点头,看着他的父亲朝校门口走去,我突然看到了他的肩膀爆炸白渍渍印,只剩进行米袋子灰色。我的嘴拦住了他,帮助他,刷,他有很远的地方...

⑤父亲不是知识分子,也说不清是什么深刻的思想话语。嘟哝了一句:“冬天会很快过去“是比任何我读过一首诗给我,激励我充满了对未来的希望。

⑥返回首页去年春节期间,刺激了雪。中午,屋檐蜱下跌到的水在阳光下的父亲看着在家里大喊大叫,钹膝盖满堂的孙子:“在太阳你去发挥冬季过去了。”父亲的话的给出生数以千计的情感。今天的生活已经出价告别“寒冬”,与青少年相比,使用四季如春的描述不能被夸大了,但他的父亲教我们的冬天“的经验,我将永远不会忘记。有了这次经历,其实,是我们的力量。谢谢你,爸爸。

(从高中读“2003.8)15,写详细的文字两样物品是什么?简洁的语言概括。(2)
(1)________________________________________________________________
(2) ________________________________________________________________

16,接触的情况下,画线分析中的文本句子的意思。(2)
①________________________________________________________________
②________________________________________________________________
17好问题是有效阅读的一个重要步骤,检查不同的问题,是一种常见的方法来读取和提问。你问一个问题,这篇文章。(2)
问题:____________________________________________________________________
18,老他说:“不动的墨不学习。读笔是我们的传统有效的阅读方法。按要求概括圈点。 (2分)
(1)确定一个概括的父亲有深远的影响我的一句话⑤⑥段所选的文章,写在下面。 “

(2)在首节③识别性能“的资金窘境的话写在下面。
___________________________________________________________________
19,我想给他的父亲, (2)你的看法单词或句子最深切的感谢简要摘录的文字。
____________________________________________________________________
20,根据下面的句子,写一个句子,根据您的认识的主体文本。(4)
父爱如山,创造了坚韧和刚毅性格;
的父爱,如_______,____________________________;
如_______的父爱,____________________________。
写作(50)
主题:I __________________
要求:
1。“嫉妒”,“崇拜”之类的话填写在第一就行了,第二个上面填写有关某人或某事的名词或词组。
2。内容要具体,明确的中心,写“羡慕”或“崇拜”的原因。 3。叙事为基础的,描述性的,适当的的抒情表达与议论。
4。词数在500人左右。
附加题(10分)
1,请使用小学和中学学生熟悉的一首诗,完成了起来。(2)
一间门上贴着一副对联:

______________________________弃之可惜
杯中酒口是甜的,在我们的能力
2,说的对联隐含的年龄:(2分)
花甲团聚,增加37年的。
七双清一次春季和秋季。()年
请写对应的单词成语(4)在下面句子的意思。
例如:比喻事后诸葛亮措施。(马后炮)
(1)是指一个特定的知识或技能没有进入业余爱好者。() BR />(2)原指东道的主人,后来被称为的主人的荣誉客人。()
4,根据做标题的例子。(2) />示例:百尺竿-----进一步
(1)八仙过海----- ____________
(2),知己知彼----- ______________的
第七级语言(下)最后审查卷参考答案
(内容:第一至第六单元)

首先,积累和利用(14分)
1(1)万里去赢得这场战斗,关山度若飞。(2)信赖,往往创造美好的境界。
(3)落花时节刺激各领风骚数百年(5)荷兰企业与六月(4)夕阳

2,①章且嗯同学不要对市民的书涂鸦乱写。
②老师,我知道错了,我不会这样做。
>经典阅读(10)
①的......感到惊讶②写的,第4期,前:ABCDF方:E 5e
6,稍微客人到它的父仲永环叶任蔚伊钱币乞之日起的拉动,而不是学习
积极性,不希望学习(类似的意思)
(一)(14分) BR />①C②B③在A(4)D
8(1)退回我的杯子上,不敢跪在他的头上茶弯曲的手稿上,所有关于我的笔尖蹦来蹦去。⑵收藏
⑶啄着我颤动的笔尖。我的手,要求其细腻的绒毛,它不动,但友好的啄我的手指。
9,行动的风范信任最喜欢的,揭示了全文中心,升华主题的含义可以
(二)(14分)

11“I”怕狗,更害怕狗妈妈的陪同下,光滑的学校。(意思是你可以)12,(1)我母亲的手湿了,有些发抖。(2)有相同的大妈八卦,
句话把我的心脏陈孟乙:妈妈的狗其实是怕,几乎和我一样!她的孩子咬住了的狗几乎失去了他的生命。
13,而不是只写了母亲怕狗,但也掀起了“我”照顾母亲。(这意味着你。)14,狗的母亲,是胆小的,为了孩子,但爱的驱动下,战胜自我是大胆的。父亲回来
(三)(14分)
<BR / 15(1)(2)弟弟去看医生的父亲,我送米

16(1)触景生情对自己造成的。(2)I警告。(如果答案为“自我安慰,自我激励“或”蔑视困难,对未来的憧憬“应给分。)
17个不寻常的文章,没有传统的内容和措辞的问题。
18,(1)例如:①“但是这句话...充满希望的“②”他的父亲,然后一下子让我生出成千上万的情感“③”,但他的父亲教...出一份力。“(2)的磨蹭到。
19,摘录正确的欣赏合理点1分,共2分。
20,这两个句子的内容的密切的父爱和修辞方法的使用的比喻和并行性。
四,写作(50分)(一点点)

附加题(10分)
1砧板粒粒皆辛苦。
> 2,141
(1)外行(2)主机
4,(1)各显神通(2),百战不殆
百度网友0e0f14f38
刚开始的结束语言进修测试
积累和利用(14)?需要听写(10)(注意不要接错了一个字)

(1)“花木兰”夸张的急行军了一首诗来形容是____________________

_____________________。

(2)笔尖一动,感觉倒:_______,____________________。

(3),江南山水______________________。

(4)人才每个代______________________。

(5)______________,青山独归远。

2,口头沟通练习(4)

章锯啊,学生到学校图书馆还书,的管理员打开这本书,说:“张同学都认认真真的阅读,吸引了如此多的杠杆书,下一批!“听了张军,对不起。的含义

①管理员:

(2分)

②如果你是张军,你应该说:(2)

经典阅读(10)BR />阅读下面的经典回答问题。

锦西中国的方仲永的世隶养殖。忠拥有了5岁,不知道这本书是一个坏主意,突然唱寻求。独家和严格的父母,下一本书的诗歌,它的名字之一。他的诗以养父母,家庭,和通过点的一个村庄学者的观点。发现天然指物艺术写诗立法。 ,接受气“,乞求他的父亲,或硬币。母公司一点点的客人,其利润也一天拉仲永环叶易人,而不是学习。

我闻到了很长一段时间从他们的祖先。明家,看到12人。“救驾”的诗句,也不能说,在另外7个扬州的气味,复杂的舅家问焉。说:“泯然众人男人。 “

王子说::仲永通戈登。日,遮阳材料其实从亡的人群中,有的则没有他的日子,所以其贤也,而不是人的人,今天是不是一天,坚实的人群,他们是对事不对人每个人对吧?

3,解释下列句子:(2)

①母公司的差异燕②根据其关闭()4,诗,书,因为它的名字()

4,下列各句中,属于描述();属于侧面的描述:(1)(3)

一个坏主意真品证书,突然唱寻求B.四本诗集,它的名字。

C.立法自然指物写诗歌和艺术。

E.易欺,略向客人其父F.诗,不能说在前面的敏锐的嗅觉。

不正确的认识世界的隶农“(一)(2)

A.世界隶农”的意思是“农业产业化的”。

B.世界隶农“铺路”我从来不知道这本书掀起了方仲永过人的天赋。

C.“文士世界农业”,这意味着显着狭窄的方仲永的父亲没有受过教育的角度,为“免费学校”埋下了伏笔,

D.李耕世界这意味着,方仲永低会徽地泯然众人悲伤的结局。

6,其实,方仲永常见的原因是多方面的, ,点邻居___________________________________________

“;其次,从的角度来看,他的父亲,”_______________________________________________;三方仲永我,___________________________________________(3)(完整的原始引号),

现代阅读(42分)

阅读下面的部分,并回答问题。

(一)(14)

逐步勇敢的属于我的办公桌上。

首先,我是从很远的地方,我不会伤害它,①,②,③,④

我只是笑笑,还是写东西,敢给她的笔记本电脑,跳跃起来,在我的笔;跳动发出红色的小爪子在纸上“嚓嚓”响。

我写的静态从容,静静地享受着这小家伙的感情这样,它完全放心,只要涂有蜡似的,角质的小红色红色计费,“嗒嗒”啄我颤动的笔尖,我用的是手问一个微妙的绒毛,它是不是害怕,而是一个友好的啄我的手指。

白天陪我到了晚上,它是这样一个顽皮的天空,其父母是笼子里的哭声,,挖成飞,扭过身体,挤压那些绿叶

有一天,我伏案写作,它实际上是倒在我的肩膀笔停了下来,我的手的感觉恐惧踩踏。一个的时刻,他转身看到,这小家伙居然躺在我的肩膀上睡着了,银灰色的眼皮盖住眼睛,小红脚只是为了掩饰乳房的绒毛,我轻轻抬一抬肩,它没有醒过来。睡眠熟!夏夏口,是在做梦吗?

提示一动,铸造感情下一页:

信赖,往往创造一个更好的境界。

7条第2款①②③④ (2)应填写的字,并填写在相应的字母。头茶B.

A.俯身,然后反弹杯

CD一点点靠近她的脸,然后看我的局部反应

我说:“我写静静地,静静地享受着这小家伙的感情,这样一来,它是完全放心了......”:(6分)

⑴联系上下文,这个小家伙的感情“具体在什么地方?珍珠鸟...... / A>

⑵“小家伙”指的是什么样的感受?

⑶“完全信任”,具体表现为它的性能吗?

9,一会儿,扭头看,这小家伙居然躺在我的肩膀上睡着了,眼睑覆盖银灰色的眼睛,红色的脚绒毛乳腺癌覆盖。我轻轻抬一抬肩,它没有醒,睡得好熟!夏夏口是在做梦吗?

段描述的珍珠鸟的表现

>

鸟类和人类。 (4分)

10,文本的“信赖,往往创造美好的境界”是什么文字? (B)(14分)(2)____________________________________________________________________

孩子,我非常害怕狗。现在想想,虽然不完全是,一说起狗的恐惧,其实,一些狗,说:“放松简单的比想象的鬼魂害怕的狗,每天晚上,几个比较遥远的狗狂吠挂断我的心里很长时间才慢慢地走到母亲的呢喃软小学三年级,学校早为自己的利益的要求。

整村推进是在小学三年级和45年级的学生留在学校,站在疑问:仅仅是一个“恶犬聚集很害怕。”庄子和其他学校的一天,我们村的,今天上午,黑暗...

邻居大妈说服母亲说:“不要让洪水,一个弟弟,他的父亲是在家里,在任何情况下,你考虑到他的父亲吗?母亲的微笑谢谢阿姨摸摸我的头说:“我送他去上学,不能失败。”大妈盯着她的母亲:“你能做到吗?”妈妈顿了顿,点点头。

第二天早上,我醒来时,发现母亲已经点亮一盏灯忙。“5点半起床。”我的母亲醒了,转过身来,问我后,我洗洗脸水我的脸,她去到后院找到一根棍子在手中的棍子在我的手,在我的包里的文件夹,然后这样或那样的我:“我们走吧。” “感动的母亲,拉着她的手,我突然我感觉安全多了。

村,我的心不再那么害怕,只是紧紧地抱住妈妈的手。母亲紧张地盯着周围像怕狗突然窜上从阴影中。

突然,我感到潮湿,母亲的手,有些颤抖,我看着她的母亲急忙打的母亲身体弯曲拍我的头:洪水,不要怕!狗妈妈不敢。“我喜欢类似的心稳定伞下慢慢放下

母亲起床,每天早上总是第一个送我去上学,然后回去做饭。

几年后,闪光灯前,有一个聊天的女士,我做了一个很心毅陈明:其实,狗妈妈害怕,一点也不亚于我!她的孩子被咬伤的狗几乎失去了他的生命。母亲湿润的握手,我真的想要一个繁忙的妈妈抱着她哭了----下沉,难度大,经常患心脏衰弱,她被吓坏了!

今天,我不再害怕狗的孩子,妈妈很怕狗,所以每次出去,我总是小心翼翼的守护母亲的身边----我永远不会忘记,恐惧的狗童年;忘记母亲的手,潮湿,有些瑟瑟发抖...

(听雨轩 - 精短美)11,(3)简要介绍了语言的文章的主要内容

12篇文章,从两个不同的角度告诉我们的母亲其实是很怕狗,试图借文字说明。 (3)

13,多次写文章,母亲的手是湿的,结合的文章谈的内容写的是什么。

(4分)

14,母亲是胆大或胆小?结合文章内容,谈谈你的看法。 (C)(14分)(4)

冬天已经通过了

①跌宕起伏的最难忘的回忆。那年冬天,他的弟弟患急性肾炎。因此,父亲东拼西凑弄些钱每天带来的兄弟到农村医院接受治疗。寒天的冬季霜冻,雪灾,空手步行尚且不易,更何况他的父亲背着一个10岁的弟弟,翻山越岭,超过20公里。他的父亲背着他的兄弟和抓取,害怕他的弟弟时,不小心粘到雪坑,冷却冷风,和他的父亲脱下外衣,包裹体内兄弟1天,我告诉他的父亲回来时,外籍家庭佣工。返回的时候,父亲放下他的弟弟,坐在一块石头上休息的逐步融进了灰山,看路边的雪地上,他喃喃自语道:“冬天很快就会过去。”

②明智的,那么,似乎已经走进了父亲的心。是,雪和冰是为穷人和弱势群体的家庭严酷的冬天,温暖的冬季服装的儿童,住宅供暖柴,吃与家人共进晚餐,像本赛季很多家长的心,他们喜欢柴火加热引燃周围。我希望有更多的速度比在冬天过去。看着疲惫的父亲,坐在冰冷的石头,年富力强,给了他很多的灰发,面对这种情况永远刻在我的脑海里。

③或冬季。有一天早上,我磨蹭没去上学。饭票,然后运行在家里无米之炊,所以我回来了改变饭票到学校,学生们给我的食物带回家的票限,所以今天去学校不仅送来的不是他的腹部,无法面对我的同班同学。父亲学会了喉咙蠕动的手放在我的头说,“你去上学,我不会让你挨饿。”

④果然,中午爸爸背着一袋米到达学校。他沉重的脚步走在冬天的雪,老远就听到他的呼吸声。我跟着他几次帮他,他拒绝了:“不,不,你仍然是非常小的随身携带。”看着父亲太弯曲的腰,我的鼻子突然一阵酸。我们后来才知道,袋大米的父亲借了他的几个亲威家天蒙蒙亮就出门了。在交流到食堂米,饭票,我的父亲:“去吃饭,饿了。”我想吃掉他的父亲,不管发生什么事,他不同意,说你想要去的家10英里的方式。几个走开,他回头一看,我的手松开粒纽扣扣好,对我说:“熬一熬,冬天很快就会过去。”我看看吗?的手中,他的父亲,帮我扣按钮,在微酸性颤抖,我的鼻子,我不知道该说些什么,朝他点点头,看着他的父亲向学校门口,我突然看到了他的肩膀上爆炸的白渍的污渍印度,只有大米袋灰色。我的嘴拦住了他,帮助他,刷,他有一个很远的地方...

至⑤父亲是不是知识分子,不知道是什么深刻的思想话语。喃喃自语道:“冬天很快就会过去:”我读过一首诗给我,激励着我充满了对未来的希望。

⑥回家,去年春节期间,刺激的雪。中午,屋檐下的蜱下降的水在阳光下,看着父亲在家里尖叫,装与钹膝盖孙子:父亲的话到的诞生数以千计的情绪“在阳光下,你去发挥的冬天过去了。” 。今天的生活告别了“冬天”,与年轻人相比,使用不能被夸大的四季如春的描述,但他的父亲教我们冬天的经验,我永远不会忘记。有了这次经历,其实是我们的强项。谢谢您,爸爸

(从高中读书“2003.8)15,写出详细的文字,哪两件事?简洁的语言总结。(2)

(1)________________________________________________________________

( 2)________________________________________________________________

16接触的情况下,分析画线的句子在文中的含义。

(2)(2)

1 ________________________________________________________________________________________________________________________________
> 17个好问题,是有效阅读的一个重要步骤,检查问题,是一种常见的方法来读取和提问,你问一个问题,这篇文章。(2)

:____________________________________________________________________

18,他说:“不动没有学习读笔的墨水是我们传统的阅读总结,圈点需要。 (2)

(1)确定的父亲,我的一句话⑤⑥段写在下面的文章一般的深远影响。 “

(2)基金中的第一部分(3)识别性能”的窘境的话写在下面。

___________________________________________________________________

19,我想简要摘录的文字,(2)查看单词或句子表示最深切的感谢他的父亲。

____________________________________________________________________的

____________________________________________________________________

20,根据下面的句子,写一个句子,根据你的理解文本的主体。 (4)

父亲如山,创造了坚韧和刚毅性格;

的父爱,如_______,____________________________;

_______的父爱,____________________________。

写作(50)

主题:I __________________ <BR /要求:

“嫉妒”,“崇拜”之类,然后填写在第一线,填补了上方的第二个名词或那句某人或某事。

具体的,明确的中心内容,写上“羡慕”或“崇拜”。 3。叙述为基础的,描述性的,适当的抒情表达和争论。

4字数在500人左右。 附加题(10分)

1,小学和中学的学生都熟悉的一首诗,完成。 (2)

一个门上贴着一副对联:

______________________________弃之可惜

杯中酒口是甜的,以说对联隐含年龄的,我们有能力

2: (2分)

六十年代团聚,增加了37多年的

七双清一次在春季和秋季。 ()年

请写的字的成语(4)在下面的句子中的意思。

例如:比喻的事后诸葛亮措施。 (迟来的)

(1)是指一个特定的知识或技能,没有进入业余()BR />(2)原指东道的业主,后来被称为的荣誉嘉宾对所有者(1)八仙。 ()

4,根据标题的例子的。 (2)/>示例:百尺竿头-----进一步

----- ____________

(2)知己知彼----- ______________第七年级语文( )最后审查卷参考答案

(内容:第一至第六单元)

首先,积累和运用(14分)

(1)万里去赢得战斗,关闭桑托斯若飞。 (2)信赖,往往创造一个更好的境界。

(3)落花时节刺激的领先地位,数百年来与日落(4)(5)荷兰企业

①张,不向社会公布书涂鸦乱写啊同学。

②老师,我知道我错了,我不会那么做的。

>经典阅读(10)

①......感到惊讶②写的,前四,前:ABCDF方:E 5E

6,稍微客人到它的父仲永环叶忍魏伊拉克硬币乞讨日期拉,而不是学习

热情的,不想了解(平均)

(一)(14分)BR />①C②B③在A(4)D

8(1)退款害怕地跪在他的头在我的杯子里,弯曲茶的手稿,我的笔尖蹦来蹦去⑵收藏

⑶啄着我颤动的笔尖我的手,需要细腻的绒毛,它不动,但一个友好的啄我的手指。

信任最喜欢的动作风格,揭示了全文的中心,升华主题意义(二)(14分)

11“I”怕狗,更害怕狗妈妈伴随着光滑的学校(这意味着你可以),12(1)妈妈的手潮湿的时候,有些瑟瑟发抖。 (2)具有相同的阿姨八卦

一句我的心猛B:狗妈妈其实是害怕,几乎和我一样!她的孩子咬狗几乎失去了他的生命。

13,而不是只写一个母亲怕狗,也掀起了“我”照顾她的母亲。 (这意味着。)14,母亲的狗是胆小的,为我们的孩子,但爱的驱动,战胜自我的大胆的父亲回到

(三)(14分)

<BR / 15( 1)(2)看医生的父亲,兄弟,我送米

16(1)触景生情自己造成的。 (2)I警告。 (如果答案是“自我安慰,自我激励”或“蔑视困难,对未来的憧憬,应该是分)

17个不寻常的文章,而不是内容和措辞的传统

18(1)例如:①,但是这句话......“②有希望的”,他的父亲,然后一下子,所以我生出成千上万的情绪③“......力,但他的父亲教。 “(2)混日子。

19,提取正确的升值合理点1,2分,共

20,密切的父爱和修辞的使用的内容,这两个句子的一个小的隐喻和并行性。

四,写作(50分钟)

附加题(10分)

砧板粒粒皆辛苦。

> 2,141

(1)外行(2)主机
4(1)(2)重新计票,百战不殆