用Vocaloid3怎么导出midi

在网上找了V3的VSQX想要弄到V2去,所以V3怎么把VSQX变成midi呢?... 在网上找了V3的VSQX 想要弄到V2去 ,所以V3怎么把VSQX变成midi呢? 展开
VOCALOID专项
您好
VOCALOID3或者VOCALOID2无法导出MIDI
但可以通过 JobPlugins 插件的 ExportVSQ 进行VSQ导出,在V2中使用
在V3.0.4.1之后软件自备 ExportVSQ 请通过 JobPlugins 插件管理器进行调用,位置在V3目录下的JobPlugins下面

另外,V3已完全取代V2,实际上没必要这么做

参考资料: VOCALOID同好协会

shihoumacili

VOCALOID3或者VOCALOID2无法导出MIDI。

想编辑midi选择有下面这些软件:
1)Logic
2)Cubase或Nuendo(它俩一个厂家)
3)Sonar
4)Reason
5)Band in a Box
6) Pro Tools
在Band in a Box中输入和弦就可以自动生成midi文件,然后去Cubase、Nuendo、Sonar或Pro Tools里去修改。
当然可以在电脑上安装专业的音频卡来实现midi接口与midi键盘的连接,这样就可以边弹奏边记录midi信号,从而得到手感满意的midi文件。否则就要通过鼠标来一个音一个音的输入。