三国志10怎么看特殊设施?一开始玩我想去武力所,也不知道哪个都市有武力所?谢谢

hhp001
给你一份城市列表好了,你可以参考看一下

特别设施都市
------
步兵编制所:南皮/平原/下邳/陈留/许昌/汝南/寿春/天水/梓橦/
江州/建宁/宛/新野/江夏/上庸/长沙/桂阳/会稽
骑兵编制所:襄平/北平/晋阳/上党/安定/武威/西平
弓兵编制所:襄平/蓟/上党/濮阳/汝南/河内/卢江/天水/武威/
武都/汉中/永安/云南/宛/江夏/零陵/武陵/南海
象兵编制所:永昌
藤甲制造所:建宁/南海
蛮兵编制所:武陵/建安/交趾
突骑编制所:北平/上党/武威
造船所  :卢江/永安/上庸/江陵/建业/吴/柴桑
兵器制作所:平原/陈留/寿春/江州/永昌/新野/桂阳/建安
技术开发所:南皮/晋阳/许昌/安定/西平/武都/汉中/江州/宛/
江夏/江陵/建业/柴桑
知力学问所:小沛/洛阳/襄阳
政治学问所:北海/小沛/会稽
统率学问所:北海/小沛/梓橦
武力学问所:蓟/北海/襄阳
太学   :蓟/洛阳/梓橦/会稽
交易所  :邺/濮阳/河内/长安/成都/南海
大商家  :邺/濮阳/长安/成都/长沙
水防施设 :襄平/晋阳/下邳/卢江/云南/永昌/新野/上庸/零陵/
桂阳/柴桑/南海/交趾
谷仓   :北平/陈留/汝南/河内/天水/安定/西平/武都/建宁/
江陵/零陵/武陵/建安
义舍   :南皮/下邳/许昌/洛阳/汉中/襄阳/吴/交趾
病院   :平原/寿春/长安/永安/长沙/吴
观星亭  :邺/成都/建业

特殊兵种都市
------
藤甲兵:建宁/南海
蛮族兵:武陵/建安/交趾
象兵 :永昌
突骑兵:北平/上党/武威

兵种强化都市
------
重步兵(经验300步兵+步兵编制所):南皮/平原/下邳/陈留/许昌/汝南/寿春/
天水/梓橦/江州/建宁/宛/新野/江夏/上庸/长沙/桂阳/会稽
近卫兵(经验500重步兵+步兵编制所+技术开发所):南皮/许昌/江州/宛/江夏
重骑兵(经验300骑兵+骑兵编制所):襄平/北平/晋阳/上党/安定/武威/西平
虎豹骑(经验500重骑兵+骑兵编制所+技术开发所):晋阳/安定/西平
弩兵(经验300弓兵+弓兵编制所):襄平/蓟/上党/濮阳/汝南/河内/卢江/天水/
武威/武都/汉中/永安/云南/宛/江夏/零陵/武陵/南海
元戎弩兵(经验500弩兵+弓兵编制所+技术开发所):武都/汉中/宛/江夏

兵器开发都市
------
冲车 (技术1200+兵器制作所):平原/陈留/寿春/江州/永昌/新野/桂阳/建安
井兰 (技术1800+兵器制作所):平原/陈留/寿春/江州/永昌/新野/桂阳/建安
霹雳车(技术2700+兵器制作所):平原/陈留/寿春/江州/永昌/新野/桂阳/建安
木牛 (技术2400+兵器制作所+技术开发所):江州
木兽 (技术4800+兵器制作所+技术开发所):江州
蒙冲 (技术1500+造船所):卢江/永安/上庸/江陵/建业/吴/柴桑
斗舰 (技术2400+造船所+技术开发所):江陵/建业/柴桑

名产都市
----
鱼 :襄平/北海/江夏/会稽
果物:蓟/河内/武威/永昌/桂阳
陶瓷:南皮/西平/柴桑/交趾
油 :晋阳/江陵/零陵
麦 :上党/陈留/长安/永安/襄阳
茶 :下邳/庐江/武都/建宁/宛/长沙/建业
绵花:小沛/天水/新野
绢织:许昌/成都/上庸/南海
米 :寿春/梓潼/吴