电脑小白求如何重装系统

我原来是WIN7的,后来换成XP的,怎么换回来,?具体详细求高手... 我原来是WIN7的,后来换成XP的,怎么换回来,?具体详细求高手 展开
一只牛犊笃子c2

日子与爱情
那看你想怎么装了。一般是u盘和系统盘两种!
1.制作装机u盘,装机。这个比较的麻烦些的,不过是免费的,你可以上网下载个装机软件放在u盘中,之后的话,把u盘做成装机盘!
2.买系统盘(一张盘大概5-10元),装机。(要求电脑必须带有光驱,当然现在的电脑一般都有这个的,呵呵)这个和u盘相比,就省去了,制作u盘的麻烦啦!直接插入光驱中就可以了!
然后就是装机的步骤啦!@
1.首先设置你的开机项(就是进入电脑的BIOS),一般的机器是开机后一直按着'DEL'键,当然有的本本不是的,比如,戴尔和联想是F2.。进入BIOS 后,就找开机选项(这个主要看你的主板类型啦,而且很多事英文,很难寻找的,主要自己翻译英文吧!因为主板不一样,BIOS的版面不一样的),设置开机的方式,如果是U盘,就设置开机方式的第一项是U盘(usb),系统盘就是(dvd),设置了之后就保存设置并且退出!(有的电脑是按F10,)不知道的可以按F1(寻求帮助)
2.之后,电脑就会启动了,会进入一个有很多选项的画面。这个时候就移动上下键,选择你要进行的选项,一般的有这几项1.一键装机2.进入电脑PE3.DG分区硬盘4.手动安装系统,5.从硬盘启动,等等,系统盘不一样,信息也不一样的,但是这几项一般都是有的,
3.现在就看你,要怎么样啦!1.如果图省劲的话,那就选择“一键装机”,以为这样很简单,之后的任何事都不用你管啦!当然,他也不是万能的,有时候一键装机装不上的话,就需要手动啦!手动的话,需要一些步骤,1.选择“手动安装”或者进入“PE"(选择他的手动安装),然后你找”LOca"这个选项,再找“disk”进入后,会弹出一个页面,再点击最上面一行的中间的那个三角符号,选择你的系统版的位置,一般是移动盘G;,点击了之后,再选择你的系统,格式一般是.chost.点击他之后会弹出一个页面显示进度,确定,就等待吧!
4.进度完了之后就,点击(一般是REST)重启计算机!
5.又会弹出2步骤的页面,然后点击“从硬盘启动电脑”就可以了!
6.电脑就装好系统了,这就完成了!剩下的就是驱动了!自己装上就可以了!
附:装机过程中,可能会出现很多原因装不上,那就进入PE修复一下系统,再或者,电脑中没有什么重要的东西的话,进入DG中,格式自己的C盘!~(和格式化内存卡一样的道理)慎用的!!!!
hjm3213
你好啊,有我帮你,教你U盘装机吧,最流行最安全的装机方法,这是步骤,很方便的,你就网上下载一个Windows7-USB-DVD-tool,(这个我可以发给你),安装在电脑里边,然后你要准备一个win7系统安装文件ISO文件,然后准备一个U盘,你打开Windows7-USB-DVD-tool这个工具之后就会看到四个步骤,选择ISO文件—选择启动方式—选择移动磁盘—写入U盘—,然后呢你就整理好C盘的所有资料,重启电脑,重启的时候插入U盘,进去bios把启动方式改成USB-HDD,然后就会直接进入安装界面,你在那就可以先点击格式化C盘,然后安装在C盘,那就会很干净的了,这是最有效的方法,试试看吧,谢谢,对了记得下载系统的时候下载原版win7 噢,不然的话不好用的,win7正版原版系统的不是很难找的东西啊,可恶的是太大了,我发不了给你,我有很多版本啊,都是正版的,就是这样的了,谢谢,
斩风君
 1、把制作好的U盘系统盘插入电脑USB。
  2、开机出现第一个界面时就按F12,在弹出的窗口中选择U盘就可以从U盘启动(会进入下一步),按F12如果没有出现U盘启动选项,就改下BIOS设置:开机出现第一个界面时就按F2或FN+F2,进入选择【EXIT】-【OS Optimized Defaults】将【win 8 64 BIT】选择为【Other OS】设置

  3、按【F9】加载默认设置,按【F10】保存退出. 尝试插入u盘,开机按F12 进入boot menu,选择usb-hdd启动。

  4、进入U盘系统盘按2进入pe系统。

  5、进入PE后,桌面会弹出如下图(没有弹出就双击打开桌面一键重装工具):这里要注意两点:一是本站下载的系统文件为ISO格式,解压后就得到GHO系统镜像文件,二是GHO系统镜像文件存放地址不能有中文,最好放在硬盘(除C盘)上的根目录下。

  6、点击“确定”进入GHOST界面,如让它自动完成,完成后会自动重启。

  7、重启后让它自动进入硬盘安装,让它自动安装,直到安装好出现WINDOWS桌面。
wang885110
花十块钱去电脑城买一张一键GHOST盘 然后进BOOS 一般就是刚开机死命按DEL 进去后把第一启动设置成DVD,再开机OK ,搞完了记得再设回硬盘啊