我现在大三了,本科园林专业的,想考研,但是像北林和南林好像很难考,平时成绩一般般的可以考上么?

zigzagroad1989
本人由于现就读北京林业大学研究生,多少有些了解,谈些自己看法:北林属于比较好考的211学校,整体说来高不成低不就,可吹牛可无视,最近学校确实对于学生生源来说有质的提升,说白了就是分数要求高了,但也就如此,相比人大北大动辄380分以上的录取线 390都未必一定上,而北林像我去年考350多轻轻松松就过了复试,当然 我的录取线才330(理科录取线都偏低),园林专业的话确实北林属于强项,国内最强应该也是如此了,建议你好好考虑,早做计划。至于难易,世上无难事,放手一考,就考四门课,没人管你本科成绩如何,翘不翘课,乖不乖,拿四门课成绩说话才是硬道理! 供你参考
追问
如果考规划方面呢?怎么样啊?这个专业前景以及考试难度怎么样呢?
项少龙_徐飞
和平时成绩有关,但关系也不是必然对应的。只要这一年好好准备和复习,就很有希望。
一切都是事在人为。
景天八宝
回答上面那个追问……北林的园林的硕士就是城市规划设计,专硕貌似是风景园林吧,几年过去了不知道有什么变化没有。要考真正的城市规划方向(别的学校)可能要自学一些东西,毕竟专业有不同。

考研跟平时成绩没关系,跟学习态度和自觉性有关系- -备考阶段敢拼肯拼的最后分数都不错。北林招人招的不少,机会还是比较大的
来自:求助得到的回答
laplandhere
嗯。。怎么说,就算是北林自己的学生考北林也不是件简单的事。。。总之努力比较重要。。啊貌似最近说快题要打压手绘班风格。。
匿名用户
大三还不晚,从现在开始努力努力一年,可以的,考研不像高考那么难,和那边学校联系下