长期穿雪地靴对脚有伤害吗?

橘汁又撒了

英国伦敦桥医院整形外科专家伊恩·麦德莫特表示,雪地靴内外材料柔软,鞋内空间大,穿上后脚在鞋子里容易滑动;迈步时,足弓受到的冲击力大,对足部、脚踝、臀部都会造成伤害。

雪地靴无法给足弓提供足够的支撑,走起路来更容易出现内八字,专家将这种步态称为“UGG步”。UGG步可导致关节过早磨损。这种不良姿势会损伤膝关节软骨,髌骨也更容易错位,医生在治疗中不得不重新调整髌骨位置。

长期穿雪地靴对膝盖也有伤害,据英国《每日邮报》报道,麦德莫特告诫,长期穿雪地靴会增加膝盖问题的风险,严重时甚至需要手术治疗。

扩展资料

按材质雪地靴主要划分为七种

1、纯正澳大利亚羔羊皮毛一体 材质

这种材质是直接从进口澳大利亚羔羊皮毛一体原料加工的雪地靴,是目前市场上材质最好的选择,也是最贵的。

2、国产出口1级皮毛一体 材质

这种皮毛质量是用专柜出售的雪地靴材质,皮质均匀厚实,毛质厚密软滑。

3、精选牛皮+澳大利亚进口优质羊毛(澳毛)材质

这种材质为CGM excellent专用,精选牛皮:皮质均匀厚实,防寒透气。

4、国产内销2-3级羊毛一体 材质

这种虽然是采用“皮毛一体”的材质,已经比较接近正版材质了,但是采用的是无法达到出口标准的2-3级羊皮毛,皮质比较软薄不经穿,羊毛稀疏。

5、牛皮面+混纺羊毛里材质

混纺毛里混了高达百分之70以上的化纤,降低了保暖性和透气性。有的只有靴筒外围为羊毛,鞋头为化纤毛。

6、牛皮面+人造丝光毛(化纤毛)材质

市面上最多的材质,保暖性以及透气性都不是太好。

7、麂皮绒面+人造毛里 材质

该材质是由绒布加一层化纤毛制成,材质差,透气性差。

参考资料来源:人民网-长期穿雪地靴伤膝盖

芙蓉荷
  英国骨科学院的一项调查显示,很多足科医师发现,英国近年患脚趾畸形、脚痛等病症的女性数量急剧上升,罪魁祸首就是雪地靴。该院院长伊安·德里斯戴尔[微博]博士表示,雪地靴内外使用的材料都很软,内部空间相对较大,穿上后脚在里面会出现一定的滑动,每走一步路,重力都会沿着足部向周围散开,使脚弓受到较大冲击,从而对足部、脚踝甚至臀部造成伤害。
  穿雪地靴站立或行走时,脚部会不自觉地表现为不对称的内八字形,专家们以雪地靴最著名品牌UGG的名字,起了一个专用术语—“UGG步”,这正是脚部畸形的开端。
  而网上流传的一则《满街雪地靴竟然危害这么大》的帖子也让不少人心惊。帖子称,“山寨”雪地靴若穿6个月以上,脚部、脚踝、髋部等会出现问题,甚至可能致残,造成永久性畸形。