中专生能参加成人高考吗?

请问能不能直接考本科?难度大不大?... 请问能不能直接考本科?难度大不大? 展开
捷微兰塔雀
可以,只要成年即可,报考南京信息工程大学和南京铁道职业技术学院可加我。我们替你网上报名,考试时间地点会及时通知你的。
中专生的学历和高中时同等的是可以参加的!难度么得看你掌握的只是情况了。
草遣乙BG
可以参加
你好,你的问题回答如下:
参加成人高考,需要符合以下条件:
1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力;
3、身体状况符合相关要求。
注意:
1、“高级中等教育学校毕业”就是指高中、中专毕业(有毕业证)。
2、“或具有同等学力”就是指没有拿到高中、中专毕业证;
3、所以没有中专毕业也可以参加成人高考,并被大学录取。
dihuawan
不可以,必须高中毕业
张茹无悔
知道合伙人情感行家
情感优质答主

可以的。成人高考分为高起专、高起本和专升本三个学历层次,其中的高起本、高起专都是中专毕业人士可以报读的项目,最后获得的最高学历分别是本科和专科。中专毕业的考生要报考成人高考,更应该重视的是考前的复习。因为虽然考试的难度没有统招高考的那么大,但是考试内容是以语数英为主。
对于理论知识较差、而又很久没接触该部分内容的考生而言,要想顺利通过还是有难度的。此刻考生应该主动地选择相关的考前辅导班进行特训,如参加广州成考网的考前辅导班,在名师指点下,快速掌握考点,梳理重点,通过押题试题的模拟训练,把握考试方向,轻松通过考试。