我的电瓶才换不到一年,经常没电.冬天停两天不开就没电了.打不着火了.是怎么回事啊?

不许叫我波波
电瓶要是才换新的,经常亏电,冬天两天就没有电,打不着火,那就要看你的线路是否有漏电现象,没有漏电的地方是不可能亏电
齐春杰123

知道合伙人汽车行家
毕业于沈阳广播电视大学,本科 在汽车制造行业里17年,现任工艺工程师

由于天气问题引起电瓶电解液固化 可以把电瓶拿到室内 放一段时间后 在安装到车上 就可以打着了 很多车都有这样的问题
追问
谢谢!
5T291
如果不是汽车有漏电的地方,就有可能是电瓶的质量有问题,换电瓶一定要换正品原厂的。
百度网友c7385ab
不知道友友家在那里 但是温度会对电池性能有影响。我是东北的 前段时间走路用手机 没想到手机很快显示没电 后来回到温暖室内 电池又恢复了20%多电量 所以 电池要注意保暖 有条件找一个比较不冷的地方停车吧
追问
亲 我是重庆的。现在冬至平均温度 白天有十度左右 晚上就只有几度。在停在小区外的,没有停到地下停车库里。 但换电池不到一年 还算是新电池了。停两天就没电了 是不是不太正常啊 ?
射men
请选择正规大品牌车载蓄电池,最好是免维护的。一般用三年不成问题。当然要排除车辆漏电
来自:求助得到的回答