生肖属相怎么算? 5

按农历还是公历?生日农历:1987.12.21阳历:1988.02.08是属兔还是龙?请说明原因,谢谢!... 按农历还是公历?生日农历:1987.12.21 阳历:1988.02.08 是属兔还是龙?请说明原因,谢谢! 展开
燕子老师课堂

新年没立春之前,属相仍然是前一年的属物。按前一前属相算。只有立春后才是新一年的开始。

生肖所反映的其实是一个时间概念,每一个生肖所管的时间是平均的,就是地球绕太阳转一圈的时间,十二年一个轮回。

正确的生肖时间计算应是从交立春的那一刻开始至次年交立春前结束。

例如在阳历2009年2月4日零时52分(交09年立春)后——2010年2月4日6时42分(交2010年立春)前这个时间段出生的小孩,其生肖属牛。

生肖的划分既不是按阳历来划分,也不是以农历来划分,而是以节令来划分的。按节令划分是最精确的,因每月的节气交令点都会根据地球所处的位置及时作出调整。

扩展资料:

十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪)。

随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。现代,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动的象征。

立春,是干支历二十四节气中的第一个节气,又名岁首、立春节、正月节。干支纪年法,以立春为岁首,交节日为月首。

“立春”是依据黄道推算出来的,当北斗七星的斗柄指向寅时为立春节点,即太阳到达黄经315°时。立,是“开始”之意;春,代表着温暖、生长。立春作为二十四节气之一,与立夏、立秋、立冬一样,反映着一年四季的更替,此外还意味着新的一个轮回已开启,新的一年之始。

帐号已注销

你生肖为龙

以下是所解之原因
首先告知你一点 推年不管用什么方法 都必须严格划定以农历的立春作为一年的界限 比如正月立春后生的 用本年于支 虽然生在正月 可时间却在立春之前<还没到立春 )那未就得算到上年出生而用上一年的于支 作为年柱了 <<同样道理 虽然同是出生在农历十二月的 可是立春前生的用本年干支 立春后生的就要划到下一年去了>>

你命就出现了括号中存在的问题 你虽然生在农历1987丁卯年+二月廿- 但立春在阳历1988年2日4号 农历1987年+二月+七 而你是十二月廿一出生 也就是 你是立春后出生 虽然农历在87丁卯年 年干却要记入下一年1988戊辰年 所以以年干支来定生肖 你生肖为龙 而不是兔
京城「老炮儿」

十二生肖是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,即子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。十二生肖的起源与动物崇拜有关。

风中漫步的天使
生肖计算都是按农历计算的~
1988年1月1日-1988年2月16日 农历丁卯年(兔年)
1988年2月17日-1988年12月31日 农历戊辰年(龙年)
所以~亲是属兔的~
追问
亲你是按二十四节气还是按什么?
追答
24节气~
曹婉婷0v0
一般是都是按农历来算的,属兔的,所有人都是这么来推算的!