Sql Server怎么设置,使用网络上其它的电脑可以访问?

就是怎么可以让网络上别人电脑可以用我这台电脑的SQLServer中的数据库。如果不行,说说局域网内的设置也可以。谢谢了。... 就是怎么可以让网络上别人电脑可以用我这台电脑的SQL Server中的数据库。
如果不行,说说局域网内的设置也可以。谢谢了。

1,安装时,选择“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”启用混合登录模式。如果已经安装,切换到“安全性”选项卡,在“服务器验证方式”下选择“sql server和windows身份验证模式”,点击“确定”保存退出。

2,选择“连接”,勾选“允许远程连接此服务器”,然后点“确定”。

3,然后切换到“状态”选项卡,选择“连接到数据库”为“授予”,“登录”为“启用”,之后点击右下方的“确定”按钮保存退出。

4,在“方面”下接列表框中,选择“服务器配置,“RemoteAccessEnabled”属性和”RemotoDacEnabled”设为“True”,点“确定”。至此SSMS已设置完毕,先退出,再用sa登录,成功即表示sa帐户已经启用。

5,打开防火墙设置。将SQLServr.exe添加到允许列外的列表中。允许SQL Server 的1433 TCP端口和1434 UDP端口对外连接。

Storm代理
BuddhaQQ
哪个版本SQL SERVER?

SQL Server 2008默认是不允许远程连接的,sa帐户默认禁用的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,需要做两个部分的配置:
1,SQL Server Management Studio Express(简写SSMS)
2,SQL Server 配置管理器/SQL Server Configuration Manager(简写SSCM)
有两点要注意:
1,2005的外围应用配置器在2008中换了地方
2,有些设置生效需要重启一下SQL Server
step 1: 打开SSMS,用windows身份连接数据库,登录后,右键选择“属性”
step 2: 左侧选择“安全性”,选中右侧的“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”以启用混合登录模式
step 3: 选择“连接”,勾选“允许远程连接此服务器”,然后点“确定”
step 4: 展开“安全性”->“登录名”->“sa”,右键选择“属性”
step 5: 左侧选择“常规”,右侧选择“SQL Server 身份验证”,并设置密码
step 6: 选择“状态”,选中“启用”,点击“确定”
step 7: 右击数据库选择“方面”
step 8: 将“RemoteAccessEnabled”属性设为“True”,点“确定”
step 9: 至此SSMS已设置完毕,先退出,再用sa登录,成功即表示sa帐户已经启用
step 10: 下面开始配置SSCM,选中左侧的“SQL Server服务”,确保右侧的“SQL Server”以及“SQL Server Browser”正在运行
step 11: 以下为英文版本界面。如图:右侧的TCP/IP默认是“Disabled”,双击打开设置面板将其修改为“Enabled”
step 12: 选择“IP Addersses”选项卡,设置端口“1433”
step 13: 如图将"Client Protocols"的"TCP/IP"也修改为“Enabled”
step 14: 配置完成,重新启动SQL Server 2008。
此时应该可以使用了,但是还是要确认一下防火墙。

SQL Server 2005/2008 Express安装以后,默认情况下是禁用远程连接的。如果需要远程访问,需要手动配置。
打开防火墙设置。将SQLServr.exe(C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\Binn\sqlservr.exe)添加到允许的列表中。
追问
谢谢你的回答,能给下你这个文字的出处吗??
追答
问题解决了吗?综合了一些材料和一些自己的
沉零曼沫1M
--访问不同电脑上的数据库(远程只要联好网就一样)

--如果经常访问或数据量大,建议用链接服务器

--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'srv_lnk','','SQLOLEDB','远程服务器名或ip地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv_lnk','false',null,'用户名','密码'
go

--查询示例
select * from srv_lnk.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from srv_lnk.数据库名.dbo.表名

go
--处理完成后删除链接服务器
exec sp_dropserver 'srv_lnk','droplogins'
sy_lily1
试试用QQ远程协助 当然前提是你要找到一个有QQ号的高手来帮忙 OK!
金铯小雨
拆了再装
追问
灌水,也请灌点有水平的啊。