民间借贷中介服务,借贷信息咨询业务,属于融资担保业务吗?有没有相关的法律法规? 20

还有融资担保业务,包括哪些?范围是什么?不要百度百科的,要相应法律法规规定的。不要市场认为的... 还有融资担保业务,包括哪些?范围是什么?不要百度百科的,要相应法律法规规定的。不要市场认为的 展开
借贷有风险,选择需谨慎
济南冠群
中介服务等咨询业务不属于融资担保业务,这个是毫不相关的业务。
详细的您首先看什么是担保,您明白担保之后,再了解融资性担保就可以了。相关法律请看《担保法》。
当湖十局
最高人民法院印发《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的通知
(1991年8月13日 法(民)发[1991]21号)
十三、在借贷关系中,仅起联系、介绍作用的人,不承担保证责任。对债务的履行确有保证意思表示的,应认定为保证人,承担保证责任。
追问
我的意思是民间借贷中介服务,借贷信息咨询业务,这个业务能不能合法的干,就像福元运通一样的。有没有法律约束。并且这个业务到底属于什么业务范围?
追答
合法的.目前市场上有许多民间借贷服务平台(p2p),温州金融改革的第一步就是建立了民间借贷服务平台.
md0150
上海地区民间借贷办理的利率上严格遵照央行的最新贷款利率基准制定的。目前的标准如下:
种类
项目 年利率%
一、短期贷款
六个月(含) 8.6
六个月至一年(含) 10.6
二、中长期贷款
一至三年(含) 11.15
三至五年(含) 12.4
五年以上 13.55

上海融贷通为您提供民间借贷咨询服务
qq474882555
我给你一份民间借贷中介手册吧

参考资料: 民间借贷中介守则http://www.dai580.com/jiaocheng/shouze.html

huanyu206839
法律空白
追问
是法律空白。可是工商不给注册,说是拉皮条的业务。
追答
换个名称注册被在经营范围内做文章