创建公司百度百科需要怎么做

栋彤ir

百度网友84181b72
  • 创建企业百科,很多人分享的是较简单较笼统的理解和创建方法。

  • 实际上,做好一个企业的百科,建议分三个发展阶段(大品牌企业有第四个阶段)。我给大家分享【分阶段创建优化企业百科】

  1. 第一阶段:创建“基础版本”的企业百科。

    工具和要求:使用极速创建即可。

    此版本重点:使用企业全称即可。

    案例如下:

    提报成功的演示如下:

  2. 第二阶段:更新成“标准版本”的企业百科。

    工具和要求:需要提供企业基本验证的资料,如公司全称、营业执照号。

    此版本重点:提供官网和企业历史验证资料即可。

    案例如下:

  • 第三阶段:优化成“丰富版本”的企业百科。

    工具和要求:需要提供丰富的证明材料。

    此版本重点:是媒体的合理运用,有必要的情况下企业运用新闻发布会、产品发布会等PR手段来积累公信力的第三方证明材料

    案例如下:

  • 第四阶段:建立品牌专区的企业百科。

    工具和要求:需要向百度付费。

    此版本重点:如果你的企业发展是百度的KA客户,你可以付费的形式建立精美的企业品牌专区,提升民众的好感度和认知度。

    案例如下:

  • 【重要经验说明】:

  • 重视品牌很重要:企业百科可以说是企业做品牌传播的重要手段,作为品牌营销的负责人务必重视!

  • 资料准备很重要:按【分阶段创建企业百科】的思路我最近做很多了,创建版本几百个,含修改通过的版本上千个了。只要能够提供相应的参考资料,并谨遵百科平台的规则,按标准提交审核,完成一个优秀的企业百科还是很容易的。

大风起文化传媒
大风起文化传媒有限公司是提供网络营销、商业策划解决方案的专业服务机构,合作客户包括淘宝天下传媒、苏宁金融、弹个车、江小白、大自然家居等知名品牌。
一、选择高级的百度账号进行创建

百度账号的级别从一定程度上代表了账号的权威性,对于百度后台来说级别高级的账号可以算是相对来说较为优质的账号,采用这样的账号创建百科词条,后台的审核人员在进行审核时也会将条件放得宽一些,词条的通过率也高一些。

二、内容方面要以第三人称的口吻来进行叙述

百度百科是一部百科全书,拒绝任何广告宣传性质的内容,内容要真实可靠,不含任何感情色彩的描述。因此,如果我们采用第一、二人称进行描述的时候,很容易带入个人的感情色彩,内容难免会有失偏颇。所以,采用第三人称的吻来进行叙述,这是做企业百度百科词条最基本的一条 。

三、内容最好采取说明文的语言风格

说明文的语言风格,追求内容平实、简明扼要,在叙述的过程中避免使用比喻、拟人、夸张、设问等修辞手法。

四、内容不要有绝对语句

有部分客户喜欢在百度百科的内容中加上一些绝对词语,来证明自己的公司,比如,公司世界闻名、技术一流、产品顶尖等等的相关的词汇,这样的关键词是绝对不能上传在百度百科中的,因为在我们的经验中,凡是添加这种绝对词语的内容,百度百科一般情况下是不可能通过的。

五、公司简介尽量避免使用一些特殊词汇

作为一条完整的百度百科企业词条,必定会有“公司简介”这一栏目,在书写公司简介这一部分内容时,尽量避免使用以下一些特殊词汇:“坚持XX理念,致力于XX,为客户提供优质的XX”,“深受好评”,“一流的XX、专业的XX、多年的XX、丰富的XX”,“打造XX第一品牌,引领XX行业健康发展”,“与国际水平接轨的XX”等。如果有这其中之一,则应进行适当剔除。
范美丽EBW
1.描述公司简介
公司类百科的简介要从公司名称,公司位置,创建时间,公司主营业务以及公司规模几个方面来描述,一般来说公司类百科创建成功与否关键点就在这里,要简单条理,突出公司的品牌和实力。
2.加入公司的履历
公司的履历或者叫发展史,一般来说,只要加上公司的履历进行创建基本可以保证90%以上的通过率,这样会给管理员一个信息,公司是一步一步走过来的真实的公司,不存在虚假的描述,是有很深的根基的。
3.公司参考链接
公司的百科是一定要加链接的,要不用出不大,百科的链接一向以高权重,高点击著称,所以趁此机会要加上链接,一般来说加到间接地最后面通过率比较大,而且又不影响以后百科加名片中连接的丢失。这样公司百科的第一步创建完成。
4.公司百科加名片
百科要求第一步创建是不允许加名片和基本信息的,要创建好后再加名片,将公司的简介部分信息提取到公司名片中,然后将简介中重复的语段删除,注意:不要删除链接所在段落。创建名片是要将公司的标志图片一并加上
5.加入公司的荣誉和文化
之所以要将公司的荣誉和文化在这一步加上,是因为,如果在第一步创建时加入荣誉和文化就会有广告嫌疑,通过率一般都会很低,在加入名片时加加入荣誉和文化就会顺理成章了。
6.加公司地址
公司类百科地址是一定要加的,加入公司地址会很好通过,因为这样会给管理员传达一个真实的信息,公司确确实实存在。
7.公司类百科加扩展
加入扩展这个时候成功率最大,因为以上所加内容是百科实实在在需要的,在这个时候一则广告的链接已经对于词条的大局影响基本可以忽略,百科管理员不会因为一则广告链接就会把以上词条真正需要的内容舍去
匿名用户
首先,公司必须有营业执照。这是一个基础条件。
制作的具体步骤如下:
1、先去百度百科官网,点击右侧的创建词条。

2、进入百度百科编辑页面,写入内容,设置格式等。

3、添加参考资料和开放分类。

4、最后点击提交词条即可。

公司百度百科需要注意两点:

1、词条名称必须使用公司全称。

2、必须添加权威的参考资料。
如果自己不懂,根据就创建不成功,所以还是找找专门的人做吧,富百科可以考虑下。