innerHTML添加一个ID="abc"的 input 然后想用 jquery $("#abc") 获取并赋值 获取不到,也无法赋值

这个应该怎么写?... 这个应该怎么写? 展开
匿名用户
获取input标签中的值,也就是value,可以通过$("#abc").val();
给该input赋值,则是$("#abc").val(“赋值”);

innerHTML是给标签体中插入html文本,如<div></div>,插入内容“123”,最后获得的结果为<div>123</div>;
追问
谢谢 我少写个分号。。

参考资料: http://www.css88.com/jqapi-1.7/#p=val

ispiders
<div id="container"></div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById( "container" ).innerHTML = "<input id='abc' value='null'/>";
// $( "container" ).append( "<input id='abc' />" ); // 用jq添加和上面一样的效果
alert( $( "#abc" ).val() );
$( "#abc" ).val( "abc" );
</script>