请帮帮我解析这题!谢谢了!

如图所示,电源电压为6v且保持不变,滑动变阻器的最大阻值为20欧姆,定值电阻R0等于5欧姆,闭合开关后,移动滑移动动滑动变阻器的滑片P,发现能使电流表和电压表的指针同时达... 如图所示,电源电压为6 v且保持不变,滑动变阻器的最大阻值为20 欧姆,定值电阻R0等于5欧姆,闭合开关后,移动滑移动动滑动变阻器的滑片P,发现能使电流表和电压表的指针同时达到满篇刻度线,那么,R0的电功率与电流的关系图像可能是图中的() 展开
曾经是学子
P=UI=I*IR,所以P与I的关系为一个二次函数的一部分
电路中最大电流为I=U/R=6/5=1.2A,此时P=I*I*R=7.2
电路中最小电流为I=U/R总=6/25=0.24A,此时P=0.288
王今0305
看图很重要
P=UI=I*IR,
电路中最大电流为I=U/R=6/5=1.2A,此时P=I*I*R=7.2
电路中最小电流为I=U/R总=6/25=0.24A,此时P=0.288