电脑无法开机了!

开机后硬盘灯亮,cpu风扇转,但是到键盘这里就不亮了,显示器也无任何反应,求大神鉴定下哪里出问题了!之前有时也这样,但是等个5分钟就进去了,今天死活进不去!... 开机后硬盘灯亮,cpu风扇转,但是到键盘 这里就不亮了,显示器也无任何反应,求 大神鉴定下哪里出问题了!之前有时也这样,但是等个5分钟就进去了,今天死活进不去! 展开
polly253317337
  2楼你说要学会重装系统的确是不错的建议 这点我值得认同 但是回答时要按实际的问题去回答不然就前功尽废了
  3楼你的方法只是间接性解决问题 但实际上问题确没有解决好 (ps:以上只是个人认为而已 若我有错的可以指点指点.......)
  从上述问题能看得出cpu 风扇运作正常 所以排除 然后是考虑内存 硬盘 、显卡和主板
  1.内存出现问题就是兼容性差、插槽间接触不良
  2.如果是硬盘问题的大多数就是接触不良、经常停转 出现坏道)
  3.若是显卡问题的话大多数是驱动问题 、显卡与主板上的插槽不良、严重的就是显卡本身的元件故障
  4.主板出现问题的几率比较少 大都数都是人为 或者质量不好而造成
PS:以上答案只是本人的猜测 具体情况还是由专业维修员判断比较好
追问
情问一下!我这是老电脑会不会是主板的原因?听家人说之前几天也出现开机无反应但是过几分钟就进入了,而且有时候cpu风扇转一下就停,您觉得最有可能是哪里的问题!
追答
若是cpu风扇有时停转的话那就换个风扇试试 况且硬件故障是比较麻烦的一件事 要慢慢检测才行 再不行才考虑内存、硬盘、显卡、 最后才是主板
peterhu515
1.硬盘灯一直亮是系统出现了问题,一般重装系统可以搞定。如果重装系统还是一直亮硬盘灯,那就是硬盘有问题了,拿到维修点去硬盘检修,一般硬盘磁道坏了修复也用不了多久,建议换新的。
2.如果是主板出现问题,要看是什么情况了,一定要拿到维修主板站点去检修。
冷瓜动画
不行的话,建议重装系统,不是很麻烦。相应的教程网上都有,只要硬件不损坏,重装系统问题基本都能解决,不要怕麻烦,学会装系统,终身受用,还可以帮助他人。可以用U盘 也可以用光盘
这邪年
把主机箱打开,内存拿出来从新插进去,或显卡。
尹小尹9
发动萨芬