我的烦恼

你好。我先说说我的烦恼吧。就是我感觉自己很不受欢迎似的,特别现在上了高中之后感觉更强烈了。我看见我的好朋友们有那么多朋友.不开心又有很多人安慰。而我,总是那么孤独似的经常... 你好。我先说说我的烦恼吧。就是我感觉自己很不受欢迎似的,特别现在上了高中之后感觉更强烈了。我看见我的好朋友们有那么多朋友.不开心又有很多人安慰。而我,总是那么孤独似的经常被人忽视无视。我个人觉得我是一个爱幽默的人啊.除了不开心的时候。并且我又喜欢乐于助人。怎么别人就经常无视我呢,感觉我好像可有可无.并且伤心地时候也没人安慰。我不知道怎么办我很看重这方面朋友的东西.看着别人一大群朋友嘻嘻哈哈的多开心我羡慕极了,我努力改变自己可是为什么我总是被人忽略什么.... 展开
笔耕墨语

我想之所以会有这样的结果,还是有某些方面不能迎合你的同学,造成表面及心里上的隔阂。人,每成长一个阶段,就会对现在或者以前的事有一个重新的认识,他们或多或少在昭示着他们不断的成熟或者他们自己个性的体现。
从某种角度来说,高中和初中还是有较大区别的,必定在初中的环境相对单一和单纯一些,在高中,可能各种因素都会混在一起,而不是光靠你自有的因素去影响别人,那你就要想和反思,问题究竟处在那里?你也可以通过的你好朋友,间接的得到同学们对你的意见和看法,这样才能慢慢的去改变。我个人认为:在学生阶段(甚至包括大学及以上学历),一直有几个因素影响着他们的思维,①唯利是图、爱憎分明。学生阶段对很多利益关系看的比较轻,但是有些人还是会触碰这样的底线,造成很多人不愿意和这样的接触及交往。当发生一些事情的时候,学生往往会很明确他们的立场,而不会轻易的动摇。②叛逆。这样不多讲了,有这个很正常。③自以为是。这种人有两种表现:一是学习很厉害,不愿意帮助其他同学。二是觉得自己各方面都出众,瞧不起其他同学。以上这三点可能是在学生中间较为忌讳的,所以,不知道你有没有做过。
另外:我想对于朋友这个概念讲一下,交朋友不是单纯的性格相投、喜好相像,其实交朋友更注重的是你这个人的内心、你的为人处事。它不是看你多有钱,你的人际多么好,而是看你是否足够的诚实守信、是否足够的善良等等,当然,有目的的交朋友就另当别论了。俗话说:人以类聚物以群分,什么样的性格就会有什么样的朋友。
还有就是我想对你乐于助人讲一下,乐于助人分为两种:一是在别人遇到困难或者需要帮助的时候,你主动去帮助别人,这样会另同学感到感激,属于雪中送炭。二是别人本身不需要帮助,而你自认为需要。比如电视里经常看到这样的场景:一位老奶奶站在马路边,她可能在等人或者在寻找什么,但是你恰巧路过,还以为这老奶奶想过马路,不由分说的把老奶奶的搀扶过去。这既没起到帮助别人的作用,还好心办坏事,这属于适得其反。所以,在帮助别人时候,也要注意分寸和征询被帮助人的意愿。
所以,你要综合的分析一下自己,到底是那里出了问题,多听听别人的意见和建议,必定旁观者看到的,是自己没有发觉的。
最后有一点:有的时候要适当的做回自己,没有必要为了迎合别人而改变自己!
好了,就简单说这么多吧,说的不一定对,希望对你能有所帮助吧!
加油!
来自:求助得到的回答
有缘化缘
<点亮智慧人生>
你好!看到你的帖子,不知不觉的想到了这个主题。
佛说:万发缘生,皆系缘分!一句话在洞悉天地万物的过程中,来来去去,熙熙攘攘。
万千人生中有万千境遇,或多或少,都会引发人的情感,这其中就有万千的烦恼,如同现在的你我。
记得同一个学生交流过,作为过来人,经历过学校生活的我有了人生一份真实的感受,分享一下:
其一,人上一百形形色色;
其二,物以类聚,人以群分;
连起来似乎能够看出人性差异和喜好之间的微妙关系!
简单的说:人在不同的环境中,会按照自己的方式对其他的人有不同的认识和选择。
每个人都有所不同,在自己的生存环境和长期生活养成的种种习惯,他们对事对人都有自己的选择,言行举止有差异,更有偏好,这种“特性”随着年龄加赠或是强化,或是弱化,表现在他人眼中便是此人的“随和”或是“个性”。
具体问题,具体分析:学校是个相对简单的环境,比起社会的纷繁复杂,学校要干净的多,虽然有社会的影子,但还只是影子而已,人和人虽然距离未必多近,但也没有“尔虞我诈”、“勾心斗角”的复杂斗争,最多只能算是社会的练习场。同学们的好恶多是出于本心,喜欢就多聊,不喜欢(或是不熟悉)就少谈,没有什么其他,想要和每一位同学深交的确不易。但是,自古知己能几人,我们自己都未必真正了解自己,不是吗?这样想来,随缘也好。人在江湖身不由己,没法天马行空,总得情愿或不情愿的做一些事情,例如:学习。
建议:抓紧在校时间加强学习,锻炼身体,亲爱友邻,尊师敬友,漫漫人生路,先学着别人的样子,再绽放自己的光彩,那么和谐就离你不远了!
其实,人生总有无限的精彩,未来的美好就在不远的地方等着你!
好运!
壹半说影
我觉得应该是你自己想多了。朋友不在多,交心叫好。还有,你怎么就感觉自己不受欢迎了呢,你自己有想过么。我觉得你这么幽默,这么开朗,理应朋友很多的样子。
怎么才叫无视呢,这有什么界限么?

别人无视你,你就自己去争取啊。

还有,现在是高中,就搞好学习。或者课余时间 和别人讨论下自己乐趣。
等到了大学,就培养点兴趣爱好。会多结识很多朋友的。
我就觉得我喜欢音乐和篮球,不管哪个年级,我都认识好多人。
但是 话说回来,还是深交的朋友重要重要,那些就是表面乐呵乐呵~~
祝你开心,其实是自己想多了。
偶乃鱼头
你好 其实我也和你差不都 我的好朋友也是很活泼很外向 朋友很多 但我就不一样
这样感觉确实不好 但是有时候就觉得 我没必要和我的朋友一样 我是我自己啊
而且从你的话中看 你还有有朋友的 而且你上高中应该还不久吧 同学或许还不了解你
但是交朋友的话我觉得应该适当地表现友好 要多参加些活动 或许你可以多看些书 培养培养气质 这对交友也是有好处的 而且你可以通过的你的好朋友们多交些朋友 如果你是女孩的话 你可以适当的说一些共同话题 比方说衣服鞋子之类的 女孩子一般聊得开就差不多是朋友了 男孩的话 一起打篮球啊 踢足球什么也可以增进感情
。。。。感觉好像有点说远了 差不多就这样 主要还是心态要静 不要急 这些仅代表个人观点 希望有益(顶锅盖遁。。)
快乐女声奶泡
我觉得朋友们可能觉得你很开朗,没有什么烦心事儿吧